Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Москаль рассказал, какие провокации готовят власти против Евромайдана

Декабрь 12
23:21 2013

Руководство СБУ планирует провокации в отношении участников Евромайдана и привлекает к этим спецоперациям специалистов из Российской Федерации.

Об этом заявил депутат «Батькивщины» Геннадий Москаль, ссылаясь на информацию из достоверных источников.

«Все атаки, которые проводили правоохранительные органы, не увенчались успехом, поэтому по приглашению председателя СБУ Якименко из России прибыла ряд консультантов ФСБ, специализирующихся на разгоне протестных митингов и демонстраций… И разработан сценарий: как нейтрализовать Майдан», — сказал он.

По информации народного депутата, речь идет о современных спецсредствах — газе в аэрозольных баллончиках, «который на Евромайдане, в Доме профсоюзов, Октябрьском дворце и помещении КГГА будут распылять провокаторы, нанятые властями, и правоохранители».

По словам Москаля, «этот газ вызывает общее недомогание, головокружение, и человек, пораженный этим газом, фактически будет лишен «возможности активного сопротивления, будет фактически парализован «перед атакой силовиков».

«Все это медики потом спишут на ОРВ или какие-то эпидемии гриппа», — сказал депутат.

Москаль также заявил, что власть готовит провокации в отношении некоторых известных журналистов, общественных деятелей, а также народных депутатов от Партии регионов Шуфрича, Лукьянова и Царева. По его словам, речь идет о списке из двадцати человек.

Оппозиционер не исключает, что этим людям могут поджечь автомобили или двери, а ответственность потом будет возложена на участников Евромайдана.

Народный депутат отметил, что эти данные являются надежными и заслуживают внимания.

Москаль отметил, что эта информация получена из силовых структур и обнародована для того, чтобы власть поняла, что их спецоперации и провокации не являются секретом для оппозиции.

«Я не хочу никого запугивать. Я выступаю для того, чтобы проинформировать, что мы знаем об этих планах и мы знаем, кто это делает и где эти работники-консультанты находятся», — подчеркнул он.

В СБУ назвали провокацией заявления Москаля, цель которых, по мнению ведомства, — «дальнейшее усиление напряженности в обществе», цитирует Интерфакс-Украина.

Украинская правда






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста