Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Митингующие вооружаются, генпрокурор предупреждает об уголовной ответственности

Декабрь 09
18:54 2013
Участники Майдана начали вооружаться, чтобы встретить силовиков у захваченных зданий. При этом генеральный прокурор Виктор Пшонка призвал уважать закон и предупреждает об уголовной ответственности.
Митингующие возле силовиков
Митингующие возле силовиков / Кристина Бердинских/ facebook.com

«Правоохранители будут реагировать на правонарушения в соответствии с действующим законодательством», — сообщает МВД.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обращается к организаторам и участникам митинга с просьбой воздержаться от противоправных действий, уважать закон и предупреждает об уголовной ответственности за правонарушения.

«Учитывая сложившуюся ситуацию в государстве, я обращаюсь к организаторам и участникам митингов: прекратите блокировать органы власти, устраивать массовые беспорядки и дерзко нарушать Закон! Сегодня уличные акции переросли в неприкрытую агрессию и препятствование работе органов государственной власти», — говорится в его обращении.

В то же время митингующие продолжают вооружаться, особенно в мэрии. Они берут биты, доски с гвоздями, надевают каски и выстраиваются в шеренги.

При этом генпрокурор напомнил, что есть решение судов о запрете блокирования Верховной Рады, администрации президента, Кабинета министров, Киевгорадминистрации, правительственного квартала и других учреждений, однако митингующие игнорируют эти решения судов, и «фактически парализовали работу этих органов и перекрыли транспортные коммуникации».

«Это не просто административные правонарушения, это – грубые нарушения закона, которые предусматривают суровую уголовную ответственность. Если кому-то кажется, что такими действиями в стране можно ввести анархию и беззаконие, то – оставьте свои иллюзии – в государстве есть власть, в государстве действует закон», — подчеркивает генпрокурор.

Эта же новость на Корреспондент





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста