Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Медики начнут лечить депрессию галлюциногенными грибами

Апрель 10
10:45 2013

Британские ученые из Лондонского королевского колледжа пришли к выводу, что препараты, которые сделаны из галлюциногенных грибов, могут помочь в лечении людей, страдающих от тяжелой формы депрессии, сообщает «УНН».

По их мнению, псилоцибин, является психоделическим ингредиентом упомянутых грибов, может влиять на зоны мозга пациентов, страдающих от депрессии.

Проведенное исследование установило, что, по сути, наркотик псилоцибин способен оказывать глубокое воздействие на пациентов с депрессией, так как после его приема люди чувствовали себя счастливыми в течение нескольких недель, а пациенты с навязчивыми мыслями и депрессией полностью выздоравливали.

Для более досконального изучения использования псилоцибина в качестве способа лечения, было выделено более полумиллиона фунтов стерлингов для старта нового проекта тестирования наркотика на 60-й добровольцах. Руководитель исследования, профессор Дэвид Натт, надеется, что ему удастся доказать эффективность данного вещества в лечении депрессии, и тем самым, легализовать данную методику терапии.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста