Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок встретился с днепропетровцами (ФОТО)

Февраль 11
19:14 2012

11 февраля лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок встретился с общественностью Днепропетровска.

Основная задача визита — поиск сторонников, симпатиков для ВО «Свобода».

Общаясь с журналистами, Олег Тягнибок заявил, что оппозиции нужно договориться об общей идеологической платформе. Оппозиционные силы должны понимать, за какие законы они будут совместно голосовать в случае попадания в парламент.

«Мы часто видели в украинской политике варианты объединений, которые ничем не заканчивались. ВО «Свобода» активно включилась в работу «Комитету опору диктатурі» (КОД) и рассчитываем, что этот комитет сработает. Хотя, конечно, со стороны власти ведутся активные действия, чтобы развалить этот комитет изнутри. Партия регионов понимает, что КОД может победить. Поэтому мы делаем все, чтобы изнутри сцементировать эту организацию. Те договора, что сейчас подписываются в областях, помогают укрепить КОД изнутри. В КОД собрались политические силы, очень разные идеологически. Например, ВО «Батьківщина» исповедует социально-демократические принципы, «Фронт Змін» — типично либеральная партия, а «Свобода» — националистическая», — пояснил Олег Тягнибок.

«ВО «Свобода» имеет реальные шансы получить представительство в парламенте и мы намерены воспользоваться всеми возможностями. В частности, мы воспринимаем Днепропетровскую область как регион, который даст нам львиную долю голосов. Ведь даже незначительный процент голосов, отданных в Днепропетровской области, аккумулируется в такое же количество голосов, как и большая часть голосов, отданных в других областях Украины. Мы чувствуем, что Днепроперовщина может стать националистической базой на юго-востоке Украины», — сказал Олег Тягнибок.

«Мы часто видели в украинской политике варианты объединений, которые ничем не заканчивались. ВО «Свобода» активно включилась в работу «Комитету опору диктатурі» (КОД) и рассчитываем, что этот комитет сработает», — сказал Олег Тягнибок.

«На этом этапе оппозиции нужно договориться о координации наших действий на уровне фракций в местных советах. Весной мы будем проводить совместные уличные акции протеста. Также нам необходимо скоординировать свои действия в период предвыборной кампании: наблюдатели, члены избирательных комиссий, юристы, которые будут работать на сохранение полученного результата. Нам важно договориться, что мы будем делать в случае, если после фальсификаций власть использует силовой вариант. Но самое главное — нам нужно договориться об общей идеологической платформе. Мы должны понимать, за какие законы мы будем совместно голосовать в случае нашего попадания в парламент, учитывая наши идеологические расхождения. Мы должны дать сигнал обществу, что вот за этот список законов мы будем голосовать в Верховной Раде. Важно, чтобы не было как в прошлые годы, когда оппозиция выглядела объединенной, а голосование шло в разнобой, в результате чего эти союзы разваливались», — сказал Олег Тягнибок.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок сообщил, что 15 февраля в Днепропетровске пройдет акция за переименование улиц, носящих имена коммунистических вождей. Он считает, что это одна из акций социальной и национальной справедливости.

«Мы считаем, что людям не может быть комфортно ходить по улицам, которые носят имена людей, которые массово уничтожали украинцев. Это одна из акций социальной и национальной справедливости. Думаю, она всколыхнет людей на Днепропетровщине и по всей Украине», — сказал Олег Тягнибок.

Фото: Евгений Кудря






Loading...

2 комментария

  1. пат
    пат Февраль 12, 01:30

    В зале сидят люди в основном послевоенные незнающие что националисты и фашисты это синонимы люди будте бдительны!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним Февраль 11, 20:43

    Фокельману(Тягныбоку) надо было выступить в синагоге,там для него реальный электорат!

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста