Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Кучма жителям востока: Украина – наша Родина, другой у нас нет

Март 03
17:15 2014
Экс-президент надеется на выполнениями странами-гарантами Будапештского меморандума.
Кучма призывает народ обьединится

Кучма призывает народ обьединится / telegraf.com.ua

Бывший президент Украины Леонид Кучма, обратился к жителям восточной Украины и всем регионам, с призывом – вместе боротся за целостность страны, которая создавалась нашими предками на протяжении многих лет.

«Хочу обратиться к жителям моего родного украинского Востока. Украина – наша Родина. Другой у нас нет. Это мы с вами, наши отцы и деды создавали отечественную индустрию, строили наши города. Нам есть что защищать, Бог и правда – на нашей стороне», — говорится в обращении.

Второй президент выразил надежду, что США, Великобритания, Россия, Франция и КНР выполнят взятые на себя обязательства в рамках Будапештского меморандума о гарантировании территориальной целостности Украины.

«Сегодня я чувствую особую ответственность за судьбу страны не только как бывший глава государства, но и как президент Украины, подписавший Будапештский меморандум 1994 года. Я надеюсь, что руководители Соединенных Штатов Америки, России, Великобритании, Франции и Китая, давшие тогда гарантии территориальной целостности нашей стране, останутся верны своим обязательствам. Я также рассчитываю на то, что Российская Федерация будет соблюдать свои обязательства, изложенные в Большом договоре с Украиной от 1997 года. Речь идет о нерушимости существующих границ между нашими странами, о мирном урегулировании споров, неприменении силы или угрозы силой, а также о невмешательстве во внутренние дела», — говорится в заявлении политика, обнародованном пресс-службой Президентского фонда Кучмы Украина 3 марта.

Вместе с тем, второй президент Украины отмечает, что при этом рассчитывать «нам нужно прежде всего на самих себя».

Кучма выразил мнение, что «сегодня Украина проходит самый трудный и ответственный тест на то, состоялась ли она как государство».

«Мы переживаем кризис, подобного которому в истории независимой Украины, еще не было. Над страной нависла реальная угроза ее территориальной целостности. Причины разные – и недружественные действия извне, и некоторые непродуманные шаги наших парламентариев, настороженно воспринятые на юго-востоке страны», — убежден второй президент.

Вместе с тем, он отмечает, что сейчас не время искать виновных.

«Сейчас имеет значение только наша любовь к Украине, наши решимость и единство. Мы разные по национальности и языкам общения, голосуем за разные партии и ходим в разные церкви. Но вместе мы составляем один народ и живем в одной стране. Принадлежность к народу определяется в моменты, когда разные люди вместе поднимаются на защиту одной страны. Своей страны. И сейчас это необходимо, как никогда», — подчеркивает он.

Однако Кучма отметил, что будучи готовыми защищать независимость и территориальную целостность Украины любыми средствами, «мы должны сделать все, чтобы нынешний конфликт был разрешен мирным путем, без крови и жертв. Крайне важно не поддаваться на провокации и не провоцировать самим, сохранять видержку».

Эта же новость на Корреспондент





Loading...

1 Комментарий

  1. ДЕД ПАНАС
    ДЕД ПАНАС Март 04, 09:40

    А почему он не обращался к жителям ЗУ , когда вооруженые до зубов устраивали государственный переворот ? Проститутка политичекая.

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста