Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Кто погиб в столкновениях 18 и 19 февраля

Февраль 19
11:28 2014
Медики сообщают о 25 погибших. Известны имена погибших под ВР, на баррикадах и в больнице.
Майдан утром 19 февраля

Майдан утром 19 февраля / @bishopk

В ходе столкновений в центре Киева 18 февраля и ночью 19 февраля, по последним данным, погибло 25 человек.

Восемь из них — после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четыре в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщает Минздрав.

Столкновение под Радой

О гибели свободовца Сергея Дидыча первым заявил его однопартиец Александр Аронец. 44-летний Дидыч — руководитель Городенковского райсовета (Ивано-Франковская обл.) — умер от потери крови. Его нашли недалеко от Верховной Рады.

«В него попала граната, разорвалась возле шеи, задев сонную артерию. Не было шансов выжить», — сообщил очевидец трагедии свободовец Руслан Андрийко.

 

Тела троих погибших под Верховной Радой / Facebook.com/Виталий Уманец

«Дидыч приехал в Киев всей семьей — на Майдане остались его взрослый сын и супруга Галина», — сообщили Вестям в ВО Свобода.

В первом столкновении погибло еще двое представителей самообороны — Владимир Кищук из Запорожской области и Сергей Шаповал из Киева.

По предварительной информации, Кищук и Шаповал умерли от огнестрельных ранений. Всех троих отпели в Доме офицеров.

Трое погибших на баррикадах

Тела еще троих активистов были найдены на баррикадах возле выхода из метро на Институтской. Пенсионер из Кировограда 62-летний Николай Никитин, гражданин Грузии 53-летний пенсионер Зураб Хурция и 62-летняя пенсионерка из Броваров Антонина Дворянец.

 

Тела троих протестующих были обнаружены на баррикадах / facebook.com/kievtypical

Как рассказали родственники Антонины Григорьевны, она часто ездила на Майдан: «О том, что она погибла, мы услышали по радио. Пытаемся дозвониться в милицию, но там нам ничего не говорят», — говорит Таисия Щуцкая, бывшая жена сына погибшей.

До выхода на пенсию Антонина работала на Чернобыльской АЭС.

 

Тела троих протестующих были обнаружены на баррикадах / facebook.com/kievtypical

Зураб Хурция занимался охраной баррикад, по предварительным данным, умер от огнестрельного ранения. В милиции говорят, что двое из погибших на Институтской умерли от сердечного приступа.

Штурм Майдана

Во время штурма Беркута на Майдан ночью 18 февраля очевидцы также сообщали о погибших. По данным СМИ, в ходе шутрма на Майдане погибло 11 человек. Их имена пока не известны.

Офис Партии регионов

Еще один человек погиб во время штурма офиса Партии регионов. Это — 57-летний инженер Владимир Захаров. По словам очевидцев, он пытался помешать штурмующим, которые взломали дверь в помещение с серверами, и его избили до смерти, пишут Вести.

Также сообщалось, что второй погибший при штурме офиса ПР умер от отравления угарным газом.

Убитый журналист

Рано утром 19 февраля в больнице умер корреспондент газеты Вести Вячеслав Веремий. Накануне поздно вечером в него стреляли неизвестные люди в масках.

В среду поздно вечером, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана «Чорне порося» неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста Вестей Алексея Лымаренко.

 

Вячеслав Веремий / vesti.ua

Они возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину «коктейлями Молотова». Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь.

Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью.

18 февраля он вышел на работу после продолжительного больничного. Месяц назад, 20-го января, во время штурма на Грушевского Вячеслав Веремий получил травму глаза – тогда он частично потерял зрение.

В больнице

Умирали вчера активисты и в официальных медучреждениях. В 17-й больнице Киева скончался от разрыва внутренних органов 32-летний активист из г. Стрый (Львовская обл.) Андрей Корчак.

«Предварительно, причина смерти — разрыв внутренних органов после сильного избиения», — рассказал нардеп Батькивщины Михаил Апостол.

Депутат ВО Свобода Игорь Мирошниченко добавил, что в этой больнице вчера днем несколько человек были в реанимации: «Они еле дышали, были при смерти».

На Трухановом острове

 

Опознан активист Майдана, найденный на Трухановом острове / Facebook.com/Mihail Baginsky

Труп молодого человека с платком Самообороны Майдана на шее нашли на Трухановом острове. Украинская правда сообщает, что тело нашли еще утром 18 февраля. Нардеп Леся Оробец рассказала, что в Днепровском райотделе ей показали копию документов погибшего, им оказался Наумов Владимир Григорьевич из с. Шевченко Донецкой области.

Версия гибели активиста, озвученная милицией, — самоубийство. В милиции считают, что мужчина прыгнул с Пешеходного моста.

Погибли 9 милиционеров

Девять милиционеров погибли от огнестрельных ранений, сообщает пресс-служба МВД. По данным милиции, 371 правоохранитель обратился за медпомощью, из них 349 госпитализированы. У 74 правоохранителей — огнестрельные ранения.

 

Погибший милиционер / @euromaidan

Милиция заявляет, что правоохранители не применяли огнестрельного оружия, хотя 18 февраля были опуликованы фото очевидцев, на которых у силовиков были в руках АКС.

«Учитывая характер ранений у погибших гражданских лиц (слепые ранения, ранения в затылок), а также характеристики оружия, которое изымается, можно предположить, что эти телесные повреждения могли быть нанесены потерпевшим самыми агрессивно настроенными митингующими», — говорится в сообщении милиции.






Loading...

1 Комментарий

  1. Георгий
    Георгий Февраль 19, 12:25

    Подонок ментовский.

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста