Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Кто оставил надписи «Смерть хохлам!» на улицах Днепропетровска?

Октябрь 26
19:20 2011

26 октября в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Кто оставил надписи «Смерть хохлам!» на улицах Днепропетровска?».

В пресс-конференции принял участие:
• Народный депутат от Партии Регионов Олег Царев

Олег Царев высказал свои предположения относительно оскорбительный надписей на улицах Днепропетровска. «Надписи по городу «смерть хохлам» — это спланированная акция националистами именно для того, чтобы разжечь межнациональную рознь, чтобы противопоставить запад и восток страны», — сказал он.


Олег Царев подчеркнул: «По поводу надписей: у меня есть информация из внутренних источников, что это спланированная акция националистами именно для того, чтобы разжечь межнациональную рознь, чтобы противопоставить запад и восток страны. Сегодня в центральных и восточных областях Украины нет межнациональных конфликтов. У нас в Днепропетровской области такой проблемы точно нет. Но ее хотят создать. Наши отцы и деды не для того сражались, чтобы такие лозунги появлялись в нашем городе! Во время войны люди кровью заплатили за то, чтобы в Днепропетровске нацистов не было. Чтобы сейчас кто-то позволял себе такие акции.


Милиция, служба безопасности должны арестовать, строго наказать людей, которые разжигают межнациональную рознь. Эти надписи «Смерть хохлам», «Смерть украинцам» — попытка втянуть нас в зону конфликта, расширить ее. Мы эту провокацию не должны допустить. Я считаю, что это не административное, а уголовное преступление! И за него виновные должны ответить», — сказал он.

Как сопредседатель «Антифашистского форума Украины», народный депутат и просто человек, которому небезразлично будущее нашей страны и память наших героев, Олег Царев активно работает над предотвращением пропаганды нацизма и фашизма в Украине. «То, что происходит на западе нашей страны сейчас, да и в нашем родном городе, нормальным назвать нельзя: марш националистов 14 октября, переименование улиц в Львовской области в честь батальонов Нахтигаль, надписи по Днепропетровску — смерть хохлам, коктейль под названием «Кровь москаля» во львовском баре, срыв празднования Дня Победы, когда ветеранов Великой Отечественной войны открыто оскорбляли, срывали георгиевские ленточки, — все это несет опасность стране. Все эти события, кажущиеся на первый взгляд незначительными, крайне опасны для страны, а при вхождении радикальных сил во власть грозят выйти на уровень межгосударственных конфликтов. Необходимо адекватно и своевременно реагировать на происходящие и назревающие тенденции и события», — сказал он.

источник






Loading...

2 комментария

  1. Aerolite
    Aerolite Октябрь 26, 23:54

    Выше всего любовь к своей Родине, любовь к своему народу. Отождествлять понятие «националист» с понятием «фашист» могут только либо примитивные туповатые люди или тонкие провокаторы. Унас есть и останутся на века наши Герои типа Ивана Мазепи, Пилипа Орлика, Степана Бандери, Чорновола и никакая грязь не прилипнет к этим светлым Героям, отдавшим свои жизни в борьбе за свободу и независимость НАШЕЙ Родины — Украины.

    Ответить на этот комментарий
  2. Водила
    Водила Октябрь 26, 19:52

    Меньше бендеровцам надо заглядывать в рот, а то можно доиграться до чегото, а начать надо с интернет газеты Днепроград и выжигать нацистов калёным железом с завода Петровского..

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста