Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

«Крыша» маршрутчиков запугивает и угрожает расправой свидетелям ДТП по вине маршрутного такси

Октябрь 19
14:52 2011

Наверное жителям Днепропетровска не скоро удастся увидеть цивилизованный общественный транспорт в городе.

Причин тому бесконечное множество. Но каждый день простой человек едет с работы домой на маршрутном такси и наверное даже не догадывается о том, что его может ожидать.

Вчера вечером один из активистов форума испытал на себе поездку маршрутным такси №31. Опустим комфортабельность поездки, душный салон без окон и впритык поставленные сидения для увеличения мест для посадки. Обратим внимание на то, как водитель ориентируясь по так называемому «эфиру водителей» по рации, обгонял, подрезал и создавал аварийные ситуации на забитом в час пик пр. Правда. В погоне за 3 гривнами водитель из крайней правой полосы резко перестраивался чуть ли не в крайнюю левую, стараясь обойти конкурирующий маршрут. Активист сделал замечание водителю маршрутного такси. После чего водитель стал ехать менее агрессивно.

Практически каждый день в городе регистрируются ДТП с маршрутными такси. Одно из таких ДТП произошло в понедельник вечером на перекрёстке проспекта Правды и ул. Совхозной. Водитель маршрутного такси одной из фирм-перевозчиков проехал на красный свет. С улицы Совхозной на свой зелёный ехал мотоцикл. В результате таких манёвров и произошло ДТП.
В результате столкновения водитель мотоцикла получил телесные повреждения и переломы. Сразу же после ДТП его увезла «скорая помощь».

Свидетелями ДТП стали несколько человек, 2 пешехода которые переходили дорогу в этот момент, водитель другой маршрутки который стоял на красный сигнал светофора, а также девушка водителя мотоцикла, которая ждала своего любимого на пр.Правды и видела как тот поворачивал с Совхозной и то, как его сбивала маршрутка.

Одному из активистов «ЗОВа» стала известна информация о ДТП и он выехал на место чтоб сделать фото аварии и дать рекомендации участникам ДТП.
По прибытию на место активист застал машину скорой помощи которая отъезжала с пострадавшим в ДТП водителем мотоцикла и его девушкой, которая не могла оставить своего возлюбленного в такой трудный момент.

В телефоном режиме свидетели сообщили девушке которая уехала на «скорой», что на место ДТП приехал «журналист» и хочет сделать фотографии, она в свою очередь попросила чтобы «журналист» сделал как можно больше снимков их мотоцикла и автомобиля виновника ДТП.

Активист сделал несколько фотографий мотоцикла, места его падения и пошел к автомобилю второго участника ДТП чтоб сделать снимки повреждений на его кузове, кстати, маршрутка стояла приблизительно в 50 метрах от самого места ДТП, тормозной путь от маршрутки отсутствовал полностью. Как только активист начал делать снимки маршрутки к нему подошли два человека (водитель маршрутки и его «хозяин») и стали препятствовать съёмке, угрожали разбить фотоаппарат, а также угрожали самому активисту расправой. В момент разговора у «хозяина» маршрутки появились подозрения что активист украл у него из машины деньги и положил себе в сумку, ему было предложено проверить наличие денег в сумке но только в присутствии милиции.

После этого разговора активист подошел к работникам ГАИ и сообщил о том, что ему угрожали расправой и хотели разбить фотоаппарат. Работники ГАИ сказали, что раз факта разбития фотоаппарата нет то они ни каких действий предпринимать не будут и посоветовали написать по этому поводу заявление в РОВД.

Источник






Loading...

2 комментария

  1. Аноним
    Аноним Октябрь 20, 12:23

    Разные есть.. встречаются тоже нормальные люди, но редко.

    Ответить на этот комментарий
  2. хели
    хели Октябрь 20, 12:16

    Водители маршруток- это отдельная каста ублюдков, их нельзя относить к водителям и нормальным адекватным людям.

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста