Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Коломойский занялся экологией

Апрель 25
20:30 2014

Общественный экологический совет при Днепропетровской облгосадминистрации был создан для того, чтобы обеспечить участие общественности в политике области по охране окружающей среды. Сейчас в Совет входит 11 общественных организаций региона , работающих в сфере экологии . Во время первого учредительного собрания они избрали руководство Совета , а также обсудили дальнейшие направления ее работы, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
«Наше общество устало от различных измов : капитализмов , социализмогв, коммунизмов и другого. Люди хотят, прежде всего, качественно жить. Качество жизни определяется, в частности, экологией: качественная вода, качественный воздух, качественные продукты питания, — отметил во время заседания губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский. — Я считаю, что направление борьбы за экологию — это один из основных в нашей деятельности. Я, как глава обладминистрации, обещаю вам во всем способствовать и буду активно участвовать».
Заместитель главы облгосадминистрации Святослав Олейник добави , что вопросом экологического состояния днепропетровская областная власть будет уделять особое внимание.
«Экологическое состояние — это один из самых актуальных вопросов, который беспокоит общественность , жителей нашей области , в том числе в силу специфики нашего промышленного региона , — подчеркнул он. — На уровне государственной власти тоже есть понимание, что исключительно варварский подход к окружающей среде не является достаточным. Мы должны жить в 21 веке, догонять весь цивилизованный мир в этом вопросе, что качество жизни людей — это не только материальный аспект , который очень важен , но и чистота воздуха , чистота воды , чистота земли , чистота продуктов» .
Во время первого учредительного собрания было избрано руководство Общественного экологического совета . Председателем Совета стал руководитель общественной организации «Зеленый мир — Друзья Земли Украины» Алексей Ангурец .
Он подчеркнул, что только вместе власть и общественность могут действительно решать вопросы, возникающие в сфере экологии.
«Как общественному деятелю, мне нравятся практические шаги власти в решении экологических проблем, — отметил он. — Я надеюсь, что сейчас наступит переломный момент, когда общественность и власть будут решать проблемные вопросы вместе. Что это не будет борьба одних с другими, а это будет совместная работа».






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста