Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Колесников мечтает построить в Днепропетровске метро, как в Дубае

Октябрь 24
07:14 2011

Вице-премьер-министр и министр инфраструктуры Борис Колесников, увидев метро в Дубае, единственная ветка которого в основном пролегает по земле, решил, что в Днепропетровске нецелесообразно строить метро под землей. По его словам, на земле ветку метрополитена проложить дешевле, чем под ней.

Как передает слова Бориса Колесникова газета Сегодня, в Украине, чтобы построить километр метрополитена под землей, можно потратить до $100 млн., а километр Дубайского до $50 млн.

Также, как передала пресс-служба мининфраструктуры, Колесников заявил, что в таких городах, как Днепропетровск и Донецк, где нет больших исторических центров, метро на отдельных жилмассивах можно проложить по земле. Чтобы немного окупить стоимость метрополитена, можно продавать названия станций как коммерческим структурам, так и частникам.

Напомним, Министерство инфраструктуры намерено строить надземное метро в Донецке и Днепропетровске.

источник






Loading...

1 Комментарий

  1. Джо
    Джо Октябрь 24, 07:47

    колесников думает,как же стырить деньжат на этом строительстве.оно уже карман растопырило.и пару домов в 4 этажа уже запланировало прихватить

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста