Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Как бороться с осенней депрессией

Сентябрь 18
17:03 2013

18 сентября в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Как бороться с осенней депрессией».

В пресс-конференции принял участие:
Заведующий областным кризисным центром, кандидат медицинских наук, врач-психиатр высшей категории Евгений Юрьев.

Евгений Юрьев отметил, что осенней депрессии женщины подвержены в 3 раза больше, чем мужчины. «Проблема депрессивных расстройств очень актуальна во всем мире. По прогнозам Всемирной организации здоровья, к 2020 году депрессия может стать первой причиной потери трудоспособности. Как выяснили ученые, осенней или сезонной депрессии женщины подвержены в 3 раза больше, чем мужчины. Причем это молодые женщины в возрасте 20-30 лет, имеющие средний уровень образование и низкий доход», — сказал он.

Евгений Юрьев отметил, что при диагнозе «депрессия» тоже положен больничный. «Депрессия – болезнь эмоциональной системы. Справиться с ней самостоятельно невозможно, пациентам должны помогать специалисты. Если у вас на протяжении 10-14 дней наблюдается повышенная сонливость, чувство тревоги, страха, нет ощущения отдыха после сна, и на фоне этих симптомов появляется сильный аппетит, то следует обратиться к семейному врачу, невропатологу или психиатру. Диагноз «депрессия» может поставить и семейный врач, они этому обучены. При подобном диагнозе пациенту тоже положен больничный, но только в комплексе с лечением. Потому что, согласно статистике, от 15% до 60% людей, страдающих депрессивными расстройствами, совершают суициды», — сказал он.

Евгений Юрьев отметил, что поднять настроение при депрессии помогут мед и зеленый чай. «Неврозы и депрессии, как правило, обостряются осенью и весной. Этому способствует недостаток витамина D. От депрессивного настроение лучше всего помогают прогулки на свежем воздухе. Физическая активность бодрит не только тело, но и мозг, заставляя его действовать, думать. Также очень полезен зеленый чай с медом. Мед – это вообще отличное лекарственное средство, прекрасно повышающее настроение. Можно также порадовать себя черным шоколадом, но в умеренных количествах, злоупотреблять этим продуктом не стоит», — сказал он.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста