Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Какие компании поддерживают Евромайдан

Декабрь 12
20:00 2013
Менеджеры и бизнесмены заявляют о поддержке Европарламента, а некоторые и сами участвуют в протестах.

Менеджеры многих украинских компаний открыто заявляют о своей поддержке Евромайдана.

Microsoft Украина

Генеральный директор Microsoft Украина Дмитрий Шимкив даже взял бессрочный отпуск, чтобы участвовать в событиях, которые разворачиваются на Майдане лично.

Дмитрий Шимкив, директор Microsoft Украина, ушел в бессрочный отпуск ради Евромайдана / ain.ua

Об этом он написал в своем аккаунте Facebook.

«Агрессивные действия силовых структур недопустимы в демократической стране! Поэтому сегодня я временно сложил полномочия генерального директора Microsoft Украина. Я отправляюсь на площадь снова защищать права и свободы своих соотечественников», — написал он.

Во время отпуска Дмитрия Шимкива компанией будет руководить финансовый директор Татьяна Марушевская.

Facebook Украина

Свою поддержку Евромайдану высказали работники украинского офиса Facebook.

«Facebook также поддерживает #ЕвроМайдан, скажем откровенно без Facebook не было бы ЕвроМайдана. Спасибо Вам, передавайте поздравления Марку от украинского народа», — написано в сообщении.

ВКонтакте

Павел Дуров, основатель соцсети ВКонтакте, поддержал Евромайдан еще в самом начале митингов. «Надеюсь, что текущие гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей», — заявил Павел Дуров.

Павел Дуров поддержал Евромайдан / Vk.com/Павел Дуров

Яндекс-Украина

Гендиректор Яндекс-Украина Сергей Петренко призвал людей бойкотировать Партию регионов.

Сергей Петренко из Яндекс.Украина / uainside.info

«Честный человек может быть не в состоянии изба-виться от бандитов, но не обязан радоваться и проявлять какую-то вежливость к ним»,- написал Петренко в своем блоге.

«Наоборот — их надо бойкотировать. Не здороваться, не общаться, не протягивать руки, не участвовать в событиях, в которых они принимают участие. Честные люди могут жить, вычеркнув этих упырей из своего окружения и исключив контакты с ними»,- считает он. Петренко подчеркнул, что это его личная позиция, а не позиция компании.

Виктор Пинчук

Украинский олигарх Виктор Пинчук также заявил о своей поддержке Евромайдана. Об этом он заявил в комментарии Financial Times, сообщает «Украинская правда».

Виктор Пинчук / kontrakty.ua

По словам владельца, люди на Евромайдане заставили задуматься о его ответственности как бизнесмена и гражданина, чтобы «как и в 2004-м, сделать все возможное для достижения мирного и конструктивного решения».

Как известно, Пинчук входит в пятерку богатейших людей Украины. Ему принадлежат такие активы: Interpipe, Никопольский завод ферросплавов, Марганецкий ГОК, Орджоникидзевский ГОК, Банк Кредит Днепр, НАСК Оранта и др.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста