Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Казачки-лжегаишники под флагом Партии регионов штрафуют водителей за «тонировку»

Декабрь 05
11:17 2012
Лжегаишники, так называемые «казачки», снова попали в прицел видеокамеры.Случай, о котором пойдёт речь, имел место в конце ноября, но в сеть интернет видео попало только четвёртого декабря.
Со слов автора видео, стало известно, что ему позвонил товарищ и сообщил, что на трассе Киев-Житомир, возле города Макаров, его остановили так называемые «экологи» и за то, что на стёклах его автомобиля нанесена «тонировка» — хотят забрать машину на штрафплощадку.
Так же товарищ сообщил, что так как он растерялся и не знал что делать, дал этим «экологам» 100 грн.

После услышанных слов, друг звонившего перезвонил ещё одному знакомому, который ехал по той же трассе и попросил подъехать к тем «казачкам», и разобраться в ситуации.

Когда «подмога» прибыла на место и начала записывать всё происходящее на видео, то в спешном порядке лжегаишники решили ретироваться. На прощание, «казачёк» пригрозил выйти и забрать фотоаппарат у снимавшего, но делать этого не стал, лишь добавил, чтобы автор шел и «лечился».

Напомним читателям, что активисты «ЗОВа», ранее, неоднократно фиксировали на видео подобных казачков-лжегаишиков (случай первый и второй), но делали это исключительно в Днепропетровской области. По поводу «казачков», даже начальник УГАИ Украины Владимир Резников записывал видеообращение к гражданам Украины. Теперь, как все могли заметить, эти «разбойники» перебрались в Житомирскую область и уже там вымогают с водителей деньги за несуществующие нарушения.

Хотим довести до сведения всех водителей, останавливать транспортные средства имеют право лишь сотрудники милиции и никакие «казачки» или «экологи» этого делать не имеют права. Более того, советуем всем автолюбителям не останавливаться на требование таких сомнительных личностей. Если Вы не смогли сразу распознать «казачка» и остановились, то первым делом попросите у него удостоверение сотрудника милиции. Если в удостоверении будет написано «сотник», «хорунжий» или «военный старшина» то сразу, не прощаясь с подошедшим — уезжайте.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста