Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Из-за угрозы теракта — проверяют сумки посетителей магазинов

Ноябрь 18
11:36 2011

Сегодня зайдя в крупный супермаркет около цирка «Космос» дончанка Татьяна оказалась в необычной ситуации.

— Дело в том, что я была c рюкзаком, в нем ценные вещи. Поэтому я не сдала его в ячейку на хранение. Перед самым входом в торговый зал меня остановил охранник и попросил либо оставить рюкзак в его каптерке, либо показать его содержимое.

Сотрудник магазина мотивировал свои требование усилением мер безопасности в виду угрозы теракта в Донецке. «Нам дали указание повысить бдительность. В любой момент в городе взрыв может прозвучать! A вдруг у вас там бомба? Откуда мне знать!» — сказал он, — поделилась c нами 25-летняя Татьяна.

Охранник заявил, что они просматривают всю ручную кладь покупателей. Либо просят оставить ее в специальных ячейках на отделе информации.

Попасть в магазин девушке так и не удалось. По словам Татьяны, она не стала долго спорить c охранником и решила просто уйти.

Напомним, прокуратура Донецкой области в среду возбудила уголовное дело по признакам возможного совершения терактов (ст. 258 УК Украины), сообщил на брифинге в четверг заместитель прокурора Донецкой области Евгений Максаков.

По его словам, решение возбудить уголовное дело по этому поводу было принято после совершения терактов в трех областях — Харьковской, Запорожской и Днепропетровской.

«В Днепропетровской, как известно, погиб один человек, в Харьковской и Запорожской жертв не было», — сообщил он.

Зампрокурора отметил, что накануне состоялось рабочее совещание в Донецком областном управлении СБУ. «Сейчас созданы планы работы, каждое подразделение работает в усиленном режиме, идет патрулирование, отрабатываются места массового скопления людей», — сообщил Максаков.

По его словам, о каких-либо зацепках в этом уголовном деле говорить рано, пока выясняются обстоятельства совершения терактов в этих областях.

«Будут приниматься меры, чтобы раскрыть и не допустить каких-либо правонарушений, или, не дай бог, терактов», — сообщил Максаков.

Отвечая на вопрос о том, могли ли это быть националистически настроенные организации, он отметил: «Будут рассматриваться версии. К сожалению, все они подпадают под тайну следствия, но будут рассмотрены».

Максаков также обратился с просьбой к жителям Донецка о том, чтобы они сообщали правоохранительным органам в случае обнаружения подозрительных предметов.

Напомним, в Сети появилось сообщение от террористов, якобы взорвавших урну в Днепропетровске, в результате чего погиб 27-летний финансовый директор одной из компаний города.

Сообщение было оставлено на сайте «Комментариев» (стиль авторов сохранен):

«Мы организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске.

Наши требования есть у СБУ, МВД и прокуратуры. Нас игнорируют. Сегодня пролилась первая кровь — она на совести властей. В соседней урне в синем пакете письмо — если его не нашли, то поищите в урне на другой стороне проспекта: там — невзорвавшаяся бомба…

Ждем реакции до 21.11. Условия, согласно письму из Запорожья. Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять».

Как сообщалось ранее, 16 ноября ночью в центре Днепропетровска произошел взрыв в урне. В результате взрыва погиб финансовый директор одной из фирм города. Он подъехал к универмагу на «Порш Кайен», припарковался, вышел из авто и тут прогремел взрыв. 27-летний мужчина скончался на месте.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста