Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

«ЗОВ» спас россиян от лжегаишников на трассе Днепропетровск-Харьков

Март 24
15:46 2012

Пока милиция и ГАИ бездействует, «ЗОВ» спасает людей от бандитов-лжегаишиков.

Описываемый случай произошел 23 марта в 17.00 на трассе Днепропетровск-Харьков, а точнее, на отрезке трассы которая проходит через Новомосковский район. В этом месте дорога имеет по одной полосе движения в каждую сторону в связи с затянувшемся уже на несколько лет капитальным ремонтом двух других полос для движения. Естественно, на этой трассе водителям приходится выполнять обгон, вот на этом «нарушении» и ловили водителей так называемые «казачки», ну или лжегаишники, называть их можно как угодно, от этого их специфика работы не меняется.

Обстоятельства происшествия.
Автомобиль активиста движения «ЗОВ» ехал с Харькова и уже подъезжал к повороту на Днепропетровск, который расположен на трассе Днепропетровск — Симферополь, до него оставалось буквально два километра. В этот момент его обогнал автомобиль Шевроле с российскими номерами, а за ним совершил тот же манёвр автомобиль Ауди. После того как обгон был завершен, автомобиль Шевроле занял свою полосу для движения, а автомобиль Ауди продолжил путь по встречной полосе и когда поравнялся с Шевроле, начал его поджимать к обочине. Водителю Шевроле ничего не оставалось как снизить скорость и остановиться. Ауди так же начал останавливаться и припарковался за остановившимся Шевроле.

Активист не сразу понял то, что происходило на его глазах, а поэтому также остановился немного дальше от тех двух автомобилей и стал наблюдать за тем, что будет происходить дальше, через зеркало заднего вида. На его удивление из автомобиля Ауди вышел человек в форме похожей на форму сотрудника ГАИ и с жезлом в руках, подошел к автомобилю россиян и они о чём-то начали вести диалог. Естественно, вспоминая случай который произошел не так давно с другим активистом на этой трассе, сразу стало ясно, что это не инспектора ГАИ, а «казачки», которые занимаются мошенничеством на этом участке дороги и с которыми работники милиции и ГАИ не могут ничего сделать. Кстати, то, что они не могут с ними ничего сделать и показано в ранее написанной статье. Тогда «казачки» простояли безнаказанно на этой трассе более семи часов, хотя и обл ГАИ и инспектор на ближайшем посту были уведомлены о их присутствии на этом участке дороги.

Зная, что подмоги россиянам ждать не от кого, активист пошел на выручку гражданам России. Подходя к автомобилям было замечено, как лжегаишники поспешно отдали документы россиянину и закрылись в машине. Так же было замечено, что за рулём машины «казачков» сидел человек в гражданской одежде, а рядом, на пассажирском сиденье, находился человек одетый в ту самую форму, которая была похожа на форму инспекторов ГАИ. Для фиксации мошенников на них был направлен фотоаппарат, который в этот момент снимал видео. После того как бандиты увидели фотоаппарат, они стали уезжать задним ходом что бы их лица не попали в объектив фотоаппарата, развернулись задним ходом через сплошную линию разметки и очень быстро сорвались с места, а попросту сбежали с глаз долой, но активисту всё таки удалось запомнить номер их машины, это серая Ауди А8 с гос номером 184-47 АВ.

Водитель автомобиля Шевроле рассказал, что эти «инспектора» обвинили его в нарушении правил обгона и пытались получить с него взятку, но увидев как к ним идёт посторонний человек сразу отдали документы.

Активист вкратце рассказал гражданам России как нужно отличать настоящих милиционеров от бандитов и пожелал удачи на дорогах. На том и расстались.

 

 

P.S. До каких пор на этой трассе будут промышлять мошеничеством и вымогательством такие бандиты? Когда уже правоохранительные органы наведут порядок на этом участке дороги? Ведь описанный случай далеко не единичный и о них не раз упоминалось в СМИ и публиковались материалы в интернете. Сколько времени нужно на поимку таких преступников? День, два, неделя, месяц, год? Сколько?
«ЗОВ» всего за два месяца встречает таких лжегаишников уже второй раз, причём «ЗОВ» их специально не ищет, а просто оказывался случайно в нужное время в нужном месте. Но блюстителям порядка наверно нет времени заниматься такими вымогателями как лжегаишники. А может милиция «в доле»? Тогда сразу всё встаёт на свои места.

Очень хочется верить в то, что на «крышевание» такой бандитской деятельности милиция пойти не может. Им остаётся только доказать жителям Украины и России то, что они занимаются этой проблемой. А доказать это очень просто, поймать тех бандитов с большой дороги, осветить свою деятельность в СМИ и показать всей стране, что те люди не ушли от ответственности, а были приговорены к реальным срокам заключения. Можем даже подсказать статьи УК Украины по которым таких мошенников можно привлечь к ответственности. Это ч. 2 ст. 190 (групповое мошенничество) и по ст.353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица, соединенное с совершением общественно опасных деяний).

Будем ждать новостей…

И напоследок. Покажем всем видео доказательства, что ГАИ и «казачки» работают вместе, причём не где-то в кустах, а на стационарном посту в Новомосковске, недалеко от того места, где активист спасал россиян от бандитов — лжегаишников. Если они работают вместе, может у них и начальник один? Можем предположить, что это начальник ГАИ Днепропетровской области господин Вовчук, ведь не могли бы без его ведома на одном посту работать и инспектора ГАИ и «казачки». Причём на видео видно чётко, что настоящий инспектор ГАИ ни как не препятствовал остановке транспорта лицом не имеющим на это должных полномочий.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста