Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

«ЗОВ» провёл в Днепропетровске флэшмоб «Обозначь яму!» (ФОТО)

Октябрь 06
20:15 2011

Тёплым летним вечером не равнодушные к проблемам ям на дорогах люди собрались с целью обозначить ямы, которые не в состоянии заасфальтировать коммунальные службы нашего любимого города.
Около 10 человек привезли с собой плакаты и баллончики с белой краской, которой и обозначали ямы.
Целью этой встречи было привлечение внимания общественности и руководства города, коммунальных служб к проблемам дорог. Также мы попытались максимально обезопасить проезд по улицам водителей, которые могли попасть в эти ямы и повредить свои автомобили.
Около 10 огромных ям и несколько открытых люков были обозначены белой краской для привлечения внимания водителей!

Первый экипаж направился на улицу Малиновского, где в районе дома №64 образовалась яма, которая там с весны выросла уже до огромных размеров. Неоднократно мы наблюдали возле неё автомобили с поломанными дисками и разорванными покрышками.

Обозначив эту яму мы направились дальше по ул. Малиновского и в районе газовой заправки как раз перед МРЭО ГАИ обнаружили ещё одну яму с довольно острыми краями. Ухудшает видимость этих канав также полное отсутствие какого либо освещения на данной улице.

Но только мы начали работать, как увидели подъезжающий автомобиль сотрудника ГАИ. Оказалось что сотрудник ГАИ ехал мимо и решил поинтересоваться что же тут произошло. Ему конечно же было неизвестно об этой яме, а он как ответственный за контролем за качеством дорог пообещал непременно доложить об этой яме своему непосредственному руководителю.

Следующими ямами были ещё 2 опасных выбоины перед мостом через Самару в конце улицы Малиновского. Мы их также окрасили белой краской для привлечения внимания.

Дальше наш экипаж направился на пр. Воронцова, где вот уже месяц открыт люк прямо на дороге. Люк во много раз опаснее ям и выбоин. Он был также окрашен в белый цвет!

Следующим объектом был фактически провал асфальта на спуске Калинина перед Славянским рынком. Там мы обнаружили яму впечатляющих размеров.

Потом мы направились на ул. Высоковольтную, где вот уже года два расположена огромная яма прямо на перекрёстке с ул. Лизы Чайкиной. Но покрасить нам её не удалось, поскольку размеры не соответствовали нашему запасу краски. Пока мы совещались что же делать с этой ямой по ул. Высоковольтной фура поднималась на подъём… и из-за отсутствия на этом перекрёстке знака «Объезд препятствия справа» и знаков «Опасный поворот» и «Направление поворота» поехала прямо по встречной. Мы начали кричать водителю «Не туда»… и ему пришлось сдавать задним ходом на спуске создавая аварийные ситуации. Вот к чему приводит халатность ГАИ, Дорсервиса и местных властей.

Источник






Loading...

1 Комментарий

  1. хели
    хели Октябрь 07, 06:22

    Пусть наш мер поедет в Кривой Рог и посмотрит там состояние дорог,а заодно и поучится управлять городом.У нас самые плохие дороги.

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста