Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

«ЗОВ» и «Encounter» провели совместную акцию по покраске ям на дороге

Апрель 21
14:23 2012

Жители города снова взяли балончики с краской и вышли на дорогу.

Весна. Сошел снег и по старой доброй традиции вмести с ним сошел асфальт. На проезжей части обнажились прошлогодние и новенькие «сюрпризы» для водителей. Активисты ждали первых тёплых дней и сухих дорог, чтобы в очередной раз обозначить те самые «сюрпризы» на дороге белой краской. Прошлогодний опыт показал, что данное начинание водители очень приветствуют, потому, что особенно в тёмное время суток такую обозначенную яму хорошо видно и можно вовремя её объехать.

Как «ЗОВ» и обещал ранее, в этом году акция прошла под лозунгом «Обозначь яму — подними городу настроение». Идея заключалась в том, чтобы не просто обвести яму краской, а сделать это творчески и таким образом приподнять водителям и пешеходам настроение. Поэтому, на дороге за одну ночь появились «Золотые рыбки», «гранаты», «божьи коровки», «роботы», «снеговики», «цветы», «сердечки», «улитки», «зайчики» и другие одушевлённые и неодушевлённые персонажи и предметы.

Естественно, с таким большим объёмом работ активисты сами справится не могли, поэтому начали искать соратников среди других организаций и движений. На их предложение откликнулись организаторы сети активных городских игр «Encounter», ведь от такого сотрудничества выигрывали все. «ЗОВ» получал дополнительных помощников для обозначения ям, а организаторам «Encounter» новое задание для прохождения очередного квеста игроками, а самое важное, выигрывали все водители города, ведь при таком объединении сил было обозначено очень много проблемных мест на дороге которые они могли заранее заметить.

Так как игроки «Encounter» не выходят из дома без GPS-навигатора им было предложено возле каждой обозначенной ямы снимать координаты местности со спутников. Координаты снимались для того, чтобы потом их могли увидеть руководители коммунальных служб и незамедлительно послать в ту точку земного шара своих рабочих с отбойными молотками, лопатами и определённым количеством асфальта для устранения ямы на дороге. Для того, чтобы можно было визуально оценить количество нужного асфальта и посчитать сколько нужно брать с собой новых крышек для люков всеми участниками этой акции возле каждой ямы делалось несколько фотографий, которые можно посмотреть ниже.

У всех участников акции возник один закономерный вопрос, а имеют ли коммунальные службы у себя в распоряжении GPS-навигаторы и знают ли они вообще о такой чудо технике? Поэтому дабы не шокировать рабочих непонятными для них цифрами с буквами, по старинке, как и раньше, возле каждой фотографии будет написан привычный для них адрес улиц. Но если среди коммунальщиков есть «продвинутые» рабочие, то данные GPS также будут опубликованы возле каждого адреса с ямой.

«ЗОВ» также предусмотрел и то, что коммунальщики возможно даже не имеют интернета и не смогут увидеть ни фотографий, ни названий улиц, ни координат GPS из этой статьи. Поэтому, по итогу акции, были написаны заявления с полным списком обозначенных ям, а также их адресами, на имя начальника ГАИ и на имя мэра Днепропетровска. Очень надеемся на то, что заявления дойдут до адресатов и они заасфальтируют все указанные в заявлении ямы, в противном случае, придётся жаловаться в прокуратуру, которая с радостью по такому заявлению накажет какого либо чиновника, минимум, «рублём».

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста