Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Захваченных членов ОБСЕ планируют использовать в качестве «живого щита» — СБУ

Апрель 26
16:52 2014
СБУ сообщает, что исполнителями этого преступления являются диверсанты Терец и Абвер.
По информации ведомства, это преступление спланировано

По информации ведомства, это преступление спланировано / Корреспондент.net

В Славянске со вчерашнего дня удерживают представителей ОБСЕ. Понимая неизбежность наказания, «террористы планируют использовать заложников живым щитом», сообщает СБУ в субботу, 26 апреля.

По сообщению ведомства, «это преступление спланировано и осуществлено под руководством гражданина РФ И. Стрелкова. Непосредственными исполнителями этого преступления являются диверсанты Терец и Абвер».

«Сами террористы заявляют, что свои действия они согласовывают с российской стороной», — отмечает СБУ.

«На сегодняшний день официальные представители ОБСЕ содержатся в нечеловеческих условиях в подвальном помещении штаба террористов. Среди задержанных есть человек, который безотлагательно нуждается в медицинской помощи», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что по факту захвата в Славянске военных наблюдателей ОБСЕ открыто уголовное производство по ч.2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК. По данным ведомства, «сейчас идут переговоры об освобождении заложников, однако переговорный процесс «идет трудно»».

Представители миссии ОБСЕ прибыли в Славянск 21 апреля, чтобы оценить ситуацию в регионе. Вскоре стало известно, что с группой была потеряна связь в Донецкой области.

Позже МВД Украины сообщило, что автобус с 13 пассажирами, среди которых было семь представителей ОБСЕ и пять представителей вооруженных сил Украины, был остановлен неизвестными на въезде в Славянск.

Эта же новость на Корреспондент





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста