Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Западные СМИ о России: Большая, но не такая уж и страшная

Май 04
15:48 2014
Западные СМИ о России: Большая, но не такая уж и страшная

Чего не хочет Владимир Путин, приближение НАТО к российским границам и почему Запад может «предать Украину» — в обзоре западной прессы.

Как принудить Россию к компромиссу?

Понять, чего Путин не хочет, когда речь идет об Украине, гораздо легче, чем то, чего он хочет, пишет канадская газета Globe and Mail. Путин не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО и в ЕС. Для этого он готов использовать все доступные средства, включая военные угрозы, политический саботаж и экономическое давление.

«Путин хочет, чтобы Украина зависела от России, во всяком случае была благосклонна к ней. Россия и Украина связаны исторически и географически. В интересах Украины иметь по возможности конструктивные отношения с Россией», — пишет газета.

Однако каждый конструктив имеет свою цену. Трудно говорить о каком-то сотрудничестве между двумя странами, когда российские агенты подстрекают к обособлению восточной Украины, российские военные проводят учения у самой украинской границы, а российские СМИ стали пропагандистским оружием Кремля, добавляет издание.

Следовательно, рецепт очень прост.

«Западная Европа должна иметь долгосрочный план уменьшения зависимости от российского топлива. Экономические связи с Россией надо ослаблять. Следует разместить силы НАТО ближе к границам с Россией. Россия слишком велика, чтобы ее игнорировать полностью, но не такая уж и страшная, чтобы ее бояться, учитывая ее хрупкую экономику, стареющее население и отсутствие настоящих союзников», — заключает Globe and Mail.

Время усилить оборону

Европейские страны должны увеличить расходы на оборону в свете российской агрессии против Украины, пишет британская Daily Telegraph. Об этом заявил министр обороны США Чак Хейгл.

«Чак Хейгл заявил, что последние действия России в Украине должны напомнить НАТО о цели его основания и заставить отказаться от мифических представлений о том, что риск военного конфликта с Россией радикально снизился с окончанием холодной войны», — пишет газета.

Со своим американским коллегой полностью согласен британский министр обороны Филип Хаммонд. Он говорит, что поскольку Россия не воспринимает нормы международной политики, Великобритания будет вынуждена послать дополнительные военные подразделения в восточную Европу. На авиабазе в Литве, в 50 километрах от российской границы, уже размещены британские истребители, которые несут дежурство вместе с польскими МиГ -29.

«Я думаю, что господин Путин слышит и видит, что происходит, и следит за реакцией. Ответ НАТО и размещение дополнительных сил для патрулирования воздушного пространства в странах Балтии и проведения дополнительных военных учений посылают очень четкий сигнал, что красную линию вокруг стран НАТО переходить нельзя», — говорит британский министр обороны.

Измена Украине?

Основной причиной украинского противостояния, которое любят изображать как большую геополитическую игру, на самом деле является желание народа Украины осуществить мечту о европейских свободе и процветании. Люди просто хотят лучшей жизни, пишет британская Guardian.

«Даже сейчас, когда кризис разрушает страну, которой руководит неопытное правительство, опросы общественного мнения свидетельствуют, что украинцы оптимистично смотрят в будущее. Количество людей, которые считают, что страна движется в правильном направлении, удвоилось с февраля месяца, существенно возросла поддержка вступления в ЕС. Интервенция Москвы только консолидирует демократические устремления и идентичность украинцев», — пишет газета.

В свете неприкрытой агрессии России, Запад должен предоставить Украине реальную помощь.

«Последние санкции ЕС были настолько слабыми, что даже вызвали рост показателей на московской бирже. Британцы переживают, что будет с лондонским Сити, французы — за свои военные контракты, а немцы о поставках энергоносителей. Все это понятно, особенно во времена экономического восстановления. Но не так уж трудно представить, что история назовет все это большой изменой Украине», — пишет Guardian.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста