Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Западные интернет-издания атакуют российские «тролли» — The Guardian

Май 05
18:08 2014
По мнению редакции газеты, речь идет об организованной кампании пропаганды.

Журналисты британской газеты The Guardian отмечают большое количество защищающих российскую позицию комментариев к статьям о ситуации в Украине.

Их количество доходит до 40 тысяч в день, сообщает Крис Эллиот, редактор The Guardian в статье, опубликованной в британской газете 4 мая.

По мнению редакции газеты, речь идет об организованной кампании пропаганды.

В статье отмечается, что читатели и журналисты обеспокоены тем, что авторами комментариев являются люди, которым платят за «троллинг» и оскорбительные нападки на тех, кто критикует Россию или президента Владимира Путина.

Редактор также подчеркнул, что ему все чаще поступают жалобы от журналистов, которые отмечают, что большинство страниц, с которых публикуются комментарии пророссийского характера, были созданы после февраля 2014 года. Кроме того, тексты комментариев повторяются, как будто они пишутся по шаблону, а сами комментарии активно «рекомендуются» другим пользователям.

Эллиот напоминает о том, что в феврале 2012 года The Guardian сообщала об электронной переписке Василия Якеменко, бывшего федерального комиссара молодежного движения «Наши», а также его пресс-секретаря Кристины Потупчик и других активистов движения, в которой шла речь о поиске журналистов и блогеров, готовых писать необъективные материалы о политике Путина. Об этом стало известно после взлома электронной почты «нашистов» анонимной группой активистов.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста