Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Завтра в Днепропетровске состоится торжественное открытие Ледовой арены

Февраль 23
13:42 2012

Ледовая арена — это первая хоккейная база, построенная в Днепропетровской области в рамках Государственной целевой социальной программы «Хоккей Украины». Строительство Ледовой арены в Днепропетровске началось в ноябре 2010 года по инициативе председателя облгосадминистрации Александра Вилкула и при поддержке Президента Украины Виктора Януковича. Общая стоимость объекта составляет 43,9 млн грн. Строительство спортивного сооружения осуществлено за счет средств государственного (31,9 млн грн) и городского бюджетов (12 млн грн).

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Открытие новой «Ледовой Арены» даст мощный толчок для развития зимних видов спорта в регионе и подготовки новых чемпионов. На базе «Ледовой Арены» создано коммунальное внешкольное учебное заведение «Городская детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта» Днепропетровского городского совета.

«Благодаря поддержке губернатора Александра Вилкула город получил новую ледовую арену. В Днепропетровской области с каждым годом увеличивается количество детей, которые занимаются хоккеем. Открытие ледовой арены даст мощный толчок в развитии данного вида спорта. С открытием этой арены можно говорить об увеличении возможности в подготовке профессиональных хоккеистов», — отметил вице-президент областной федерации хоккея Артем Томийчук.

На новой ледовой арене лед отвечает всем европейским стандартам.

«На новой ледовой арене хороший лед, который отвечает европейским стандартам — новые евроборты и стекла. Каток хороший и лед прекрасный. Тренировать на этой современной арене нам будет гораздо лучше, чем на катке в «Метеоре». Я надеюсь на то, что наша команда будет проводить тут свои тренировки и принимать наши домашние матчи», — оценил арену капитан юношеской хоккейной команды «Днепровские волки» Руслан Томенчук.

С появлением еще одной ледовой арены в Днепропетровске у людей, занимающихся спортом, появится больше времени для совершенствования своих спортивных достижений.

«У меня в балет «Кристалл» ходят двое детей, старшей 15 лет, она занимается фигурным катанием более 10 лет, младшей 7 лет — на коньках стоит с 4 лет. Моим девочкам очень нравится заниматься, плюс к этому, когда дети ходят на лед они практически не болеют. Мы не планируем переходить на новую арену, однако надеемся, что с ее открытием у нас появится больше времени на тренировки в «Метеоре», — поделилась мать фигуристок балета «Кристалл» Татьяна Патрицео.

Справка. Ледовая арена — это крытое спортивное сооружение с искусственным ледовым покрытием построена в районе ул. Набережная Заводская (ж/м «Красный камень»). Общая площадь здания — 2800 м ², размер ледового поля — 60х30м. Спортивная арена может вместить 375 зрителей. Также в помещении новой Ледовой базы размещены спортивный зал, кафе-бар, 4 раздевалки с душевыми комнатами, помещение для комментаторов, административное здание, помещения для тренеров и помещения для судей. Центральные входы, разработаны с расчетом возможностей инвалидов и других маломобильных групп населения. Для использования такими посетителями помещений, расположенных на антресоли, предусмотрен лифт-подъемник. До этого с 4-х ледовых катков в Днепропетровске только база универсальный зрелищно-спортивный дворец «Метеор ГП «ПО» ЮМЗ им. А.Н. Макарова» соответствовала условиям для проведения соревнований по хоккею и учебно-тренировочного процесса.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста