Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Жители ж/м Солнечный просят обеспечить им безопасность пока не случилась беда

Май 20
07:21 2012

Спасение «утопающих» дело рук самих «утопающих».

В редакцию интернет издания «ЗОВ» обратились жители ж/м Солнечный с просьбой о помощи. Просили они совсем немного — посодействовать в обеспечении их безопасности.

Немного истории.
На набережной со стороны ж/м Солнечный осенью прошлого года сделали фонтаны, беговые дорожки, детский городок, поставили много красивых лавочек, подстригли везде травку, вообщем власти выложились по полной в этом направлении, за что им нельзя не сказать спасибо.

Параллельно с реконструкцией самой набережной была произведена и реконструкция проезжей части по улице Малиновского. Было полностью заменено дорожное полотно, бордюры, обустроены парковочные карманы для транспорта.

Наши дни.
Так что же не устроило жителей Солнечного? И дорогу им сделали, и отличное место отдыха для горожан, и место паломничества свадебных кортежей, которые к слову, исправно, каждые выходные приезжают на это место. Правда приезжали свадебные кортежи на эту набережную даже в те времена, когда она была в плачевном и запущенном состоянии, а сейчас, когда тут для жениха и невесты сделали даже специальный диван из камня для фотографирования, и подавно. Так чем же обеспокоены местные жители?

Если в красоту радующую глаз и зону отдыха власти города вложились по полной, то вот на обустройство безопасного перехода через дорогу решили сэкономить. Дорожные службы конечно пытались как-то обозначить место перехода, повесили дорожное знаки и нарисовали «зебру». Да вот беда, краска у них оказалась видимо не самая лучшая и хорошая, и сошла с первым снегом. То, что осталось на дороге от «зебры» уже никак не похоже на нормально обозначенный переход и водители, не замечая признаков пешеходного перехода, проносятся по хорошей дороге не сбрасывая в этом месте скорость, соответственно и не думая пропускать в этом месте пешеходов.

Читатели могут задать резонный вопрос, -«А как же дорожные знаки, они ведь не сошли с первым снегом и исправно висят, почему водители на них не смотрят?». А ответ на этот вопрос очень простой. Наши водители практически не смотрят на дорожные знаки, так как у них уже выработался рефлекс смотреть исключительно на дорогу перед машиной. Смотрят они не на знаки, а на дорогу по той причине, что если отведёшь свой взгляд с дороги, то в туже секунду можешь угодить в очередную яму, вырезанную фрезой ранее и которую дорожные службы не успели вовремя залатать или просто своевременно не заасфальтировали старый провал на дороге, да и открытые люки на дороге не редкость. Да и чего скрывать, культура наших водителей тоже хромает, порой даже очень сильно, а некоторые и того страшней, ездят с купленными водительскими удостоверениями и о значении тех или иных знаков могут даже и не знать. А вот на большой и очень заметной «зебре» хоть и нехотя, но таки пропускают пешеходов. Пример тому переход с другой стороны Днепра, напротив гостиницы Днепропетровск. Большую красно-белую зебру видят все водители и исправно пропускают на ней всех пешеходов.

Именно о такой большой и заметной красно-белой зебре и просили жители ближайших домов. Просили, чтобы «ЗОВ» посодействовал в обустройстве такого пешеходного перехода возле ТЦ Вавилон. Именно в этом месте массово переходят дорогу мамочки с колясками, бабушки с внуками и отцы с уже подросшими детьми. Именно за безопасность своих детей и переживают горожане.

Активисты движения «ЗОВ«, по просьбе одного из родителей, выехали на место и поговорили с отдыхающими в тот день на набережной, чтобы узнать, что собственно их тревожит на данном отрезке дороги и чем активисты «ЗОВа» могут им помочь. Что именно просили жители Солнечного можете посмотреть в записанном на месте интервью.

По счастливой случайности, через два дня в пресс центре «Днепр Пост» была назначена пресс-конференция на тему «В Днепропетровской области значительно вырос детский дорожно-транспортный травматизм. Действия ГАИ по его профилактике».
В пресс-конференции принимали участие:
• Начальник отдела по связям с общественностью управления ГАИ в ГУМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Лебедев;
• Старший инспектор отдела профилактической работы управления ГАИ в ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Ирина Снитько.

Естественно активисты посетили эту пресс-конференцию чтобы задать вопрос по проблеме, которую высказывали жители ж/м Солнечный. Чтобы подкрепить свои слова фактами были распечатаны фотографии стёршейся «зебры» и переданы напрямую представителям ГАИ. Также был задан вопрос о том, планирует ли ГАИ содействовать в нанесении более заметной дорожной разметки возле учебных заведений и местах отдыха горожан. Отрывок с пресс-конференции мы и предлагаем к просмотру.

На следующий день после пресс-конференции, начальник пресс-службы ГАИ Владимир Лебедев сообщил, что в соответствующие службы уже отправлены нужные бумаги и предписания по вопросу, который поднимался на пресс-конференции, а именно, по пешеходному переходу возле ТЦ Вавилон.

«ЗОВ» надеется на скорейшее решение этой проблемы и верит в своевременную реакцию соответствующих служб — ведь безопасность детей превыше всего.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста