Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

ЕС внес еще 15 имен в свой список санкций из-за кризиса в Украине

Апрель 28
17:33 2014
ЕС внес еще 15 имен в свой список санкций из-за кризиса в Украине

Общее количество лиц, активы которых подлежат замораживанию и которые не смогут посещать страны ЕС, достигло 48 человек.

Европейский Союз расширил список лиц, которые подпадают под действие санкций в виде замораживания активов и запрета на въезд, еще на 15 имен, сообщил информагентству Интерфакс-Украина в понедельник, 28 апреля, в Брюсселе европейский дипломат.

Соответствующее решение было принято по результатам заседания послов – постоянных представителей стран ЕС. Ожидается, что имена будут обнародованы в Официальном журнале ЕС в ближайшее время.

Таким образом, общее количество лиц, активы которых подлежат замораживанию и которые не смогут посещать страны ЕС, достигло 48 человек.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС должен принять в понедельник решение только по индивидуальным санкционным мерам, предусматривающим запрет на визы в ЕС и замораживание банковских активов ряда граждан РФ.

«Идет также подготовительная работа для серии более широких санкций в отношении определенных секторов экономики. Эта работа в стадии подготовки. Сегодня речь идет о мерах по замораживанию авуаров и запрете на поездки по списку ряда лиц», — сказала официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен, отметив, что не может дать уточнений, о ком именно идет речь.

Эта работа проходит в рамках Совета ЕС, и тот должен сообщить соответствующую информацию, уточнила Хансен.

На вопрос о том, что должно послужить условием перехода к экономическим санкциям, Хансен пояснила: «Это ясно сказано в заключении Европейского Совета. Если будет дополнительная эскалация, она станет поводом для ЕС рассматривать переход к «третьей фазе», как мы неоднократно объясняли. Сейчас мы находимся в ситуации, которую расцениваем как отсутствие деэскалации, поэтому в настоящий момент мы рассматриваем эти дополнительные меры — замораживание авуаров и запрет на поездки как соответствующий уровень (мер – ред.) на сегодня»

При этом, отметила представитель Еврокомиссии, ЕС одновременно продвигается в подготовке мер по «третьей фазе».

Ранее сообщалось, что США ввели санкции против семи граждан РФ и 17 российских компаний. В свою очередь в министерстве иностранных дел России пообещали ответить своими санкциями.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста