Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Европейские министры вышли от Януковича мрачными (ВИДЕО)

Февраль 20
18:20 2014

Министры иностранных дел Германии, Франции и Польши вышли после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем с мрачными лицами.

«Министры вышли из АП от Януковича с мрачными лицами. Отказались от запланированной встречи с прессой», — отмечает журналист «Украинской правды».

Перед тем верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон дважды общалась с министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции, пока они вели разговор с Януковичем.

Этим министры должны были вылететь в Брюссель на внеочередное заседание Совета ЕС в Брюсселе, посвященное украинскому вопросу.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», перед началом этого заседания Эштон отметила, что «просила трех министров иностранных дел от моего имени и от имени ЕС направится в Киев».

«Я говорила с ними дважды за последние несколько часов, и я будут докладывать об этом Совету», — проинформировала она.

Эштон повторила позицию ЕС в отношении необходимости прекратить насилие в Украине.

На заседании Совета ЕС министры намерены обсудить «все возможные действия», в том числе и санкции для украинских властьимущих.

Верховный представитель настаивает на необходимости проведения диалога, продвижения конституционной реформы, обеспечение проведения свободных выборов.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста