Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Евромайдан: украинцы проявляют чудеса самоорганизации

Декабрь 11
15:50 2013
К утру 11 декабря на Майдане Незалежности установилось шаткое равновесие между противоборствующими сторонами. Люди сплошным потоком идут на Майдан. Спецназ — в растерянности. О событиях в Киеве — корреспондент DW.
Евромайдан: украинцы проявляют чудеса самоорганизации
/ АР

К утру 11 декабря между противоборствующими сторонами на Майдане Незалежности установилось шаткое равновесие. Спецназ явно не знает, что делать дальше, и просто стоит на захваченной территории. На Майдан постоянно прибывают люди, с 8 до 9 часов утра по киевскому времени их количество удвоилось и составляет от 10 до 20 тысяч человек. Хотя центральные станции метро закрыты, люди продолжают прибывать — едут на машинах или идут пешком от ближайших станций метро по 1,5 — 2 километра.

В режиме онлайн

За противостоянием властей и демонстрантов можно наблюдать в режиме онлайн — сразу несколько интернет-сайтов ведут прямую трансляцию с места событий. Украинцы проявляют чудеса самоорганизации. Когда начался штурм Майдана, в социальных сетях тут же появился призыв: «Киев, вставай!», и в Facebook появились объявления: «Еду на машине на Майдан с Левого берега. В салоне свободны три места», » Я собираюсь на Майдан. За кем заехать? Кого подобрать? (Правый берег, Сырец, Лукьяновка)».

Тем временем на Майдане продолжают выступать лидеры оппозиции, люди, руководящие движением колонн и баррикад, комендант палаточного городка. Со сцены постоянно звучат призывы к «Беркуту» не выполнять преступные приказы и перейти на сторону народа. Победительница «Евровидения» певица Руслана, обратившаяся к украинцам со сцены с призывом прийти на Майдан, оставалась там всю ночь, устроив импровизированный концерт. Каждый час народ с большим воодушевлением исполняет вместе с Русланой гимн Украины.

В перерывах между политическими призывами из громкоговорителей и со сцены звучит ритмичная музыка, народ подпевает и танцует, пытаясь согреться на морозе. Звучат призывы к Евросоюзу ввести персональные санкции против Виктора Януковича и его окружения — блокирование счетов в банках и запрет на въезд в ЕС. Депутат Леся Оробец от партии «Батькивщина» обратилась на английском и украинском языках к лидерам ЕС: «Европа, услышь нас, мы не хотим назад в Россию».

Источник: Русская служба DW






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста