Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

До конца 2012 года на пр. Правды появится первый надземный переход

Июль 04
18:57 2012

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул провел выездное совещание по реконструкции трех подземных переходов (в районе Юрьевской развязки, ул. Калиновой и ул. Байкальской) и начала строительства надземного пешеходного перехода закрытого типа на пр. им. Газеты «Правда».

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«Сегодня начат второй этап комплексной реконструкции одной из главных магистралей областного центра — проспекта имени Газеты «Правда ». В прошлом году был реализован первый этап этого масштабного проекта — полностью заменено дорожное покрытие. Это значительно улучшило качество и повысило безопасность дорожного движения проспектом. На втором этапе реконструкции стоит задача восстановить подземные пешеходные переходы и устроить надземный переход закрытого типа над проезжей частью, что позволит превратить проспект в общегородскую магистраль непрерывного движения европейского образца. А это современные стандарты комфортности передвижения проспектом и безопасности всех участников дорожного движения», — сказал Александр Вилкул.

Пр. Правды является магистральной улицей регулируемого движения протяженностью 6 км, которая имеет 8 полос движения транспорта (по четыре в каждую сторону) на участке от Центрального моста до развязки на пересечении с ул. Каштановой, а дальше в сторону выезда из города в Донецком направлении — 6 полос движения (по три в каждую сторону). Ширина проезжей части проспекта достигает 30 м.
Александр Вилкул поставил задачу завершить реконструкцию трех подземных переходов и строительство надземного перехода к концу 2012 года.

Сметная стоимость реконструкции подземных переходов — свыше 10 млн грн, выделенных из местного бюджета, а строительства надземного перехода — 17,6 млн грн, которые были выделены по инициативе Александра Вилкула из государственного (8,1 млн грн) и местного (9,5 млн грн) бюджетов.

В ходе реконструкции трех подземных переходов будет полностью заменена их гидроизоляция, электроосвещение, лестницы, отремонтированы стены и полы, устроены пандусы для передвижения инвалидов-колясочников и пешеходов с детскими колясками. На входах в подземные переходы будут построены новые павильоны и т.д..

Надземный переход будет выполнен из металлоконструкций и алюминиевых комплектных плит, изготовленных производителями Днепропетровского региона, а также высококачественного сверхпрочного стекла типа «триплекс». Переход будет закрытого типа, чтобы исключить попадание внутрь здания и в механизмы эскалаторов атмосферных осадков. Для подъема и спуска пешеходов запроектированы по два эскалатора на каждом конце моста. Для комфортности передвижения пешеходов и уменьшения вибраций пешеходные дорожки в переходе будут оборудованы специальной мягкой резиной. В случае профилактики и ремонта эскалаторов будут запроектированы металлические лестницы шириной 1,5 м на каждом конце моста. Для прохода пешеходов в ночное время предусмотрено освещение внутри пешеходного моста. Конструкция перехода предполагает необходимые условия для движения инвалидов, которые передвигаются на колясках. Также внутри перехода запроектированы служебные помещения для охраны и оператора оборудования.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста