Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Дорожные планы Днепропетровска

Апрель 11
14:55 2013

В этом году доремонтируют проспект Кирова, а капитально сделают только улицу Рабочую. Пока все силы сосредоточены на латании дыр.

В этом году запланировано выделить на ремонт дорог из бюджетов всех уровней 118 миллионов гривен. Сегодня на дорогах трудится восемь бригад дорожников. Масштабные работы ведутся в Ленинском районе – на улицах Братьев Трофимовых, Коммунаровской, Метростроевской. В Жовтневом районе – возле Медакадемии (ул. Медицинская).

– Начнем также работать в АНД районе — возле Северного вокзала и ул. Каруны, там необходимо выполнить комплекс работ, в частности отвод воды, — сообщил мэр Куличенко во время выездного совещания.

Латают дыры не только «ямами», но и «картами», вырезая битый асфальт большими прямоугольниками. Несколько лет назад таким способом была отремонтирована дорога на Приднепровск — часть ул. Малиновского, Мерефо-Херсонский мост. Опыт показал, что в этом случае эксплуатационные расходы значительно ниже.

Что же касается капитальных ремонтов, то однозначно в нынешнем году будут вестись работы на Рабочей. Проект готов, он находится на экспертизе.

— Этот объект будет финансироваться из госбюджета, а часть средств — из областного и городского бюджетов, — сообщил мэр. – Кроме собственно ремонта дорожного покрытия, там нужно делать и трамвайные остановки. Еще не принято решение по трамвайному пути от проходной Южмаша до участка, где трамвайный путь идет по зеленой зоне. Мощение там делать дорого, к тому же нет отвода воды. После обсуждения технических моментов будет принято решение о начале работ.

Также продолжится ремонт проспекта Кирова, но только после того, как там реконструируют аварийный канализационный коллектор.

— Это непростой вопрос. Реконструкция будет вестись специальным методом — с разрушением старой канализации и установкой новой. Это несколько месяцев напряженной, сложной работы, — пояснил Иван Куличенко. — Когда выйдем на завершение ремонтных работ по коллектору, тогда расскажем о дальнейшем благоустройстве проспекта Кирова. Да, это очень сложный инженерный узел, но выполнение этой работы в планах есть.

Также в планах на этот год есть строительство уже давно обещанных надземных переходов над пр. «Правды». Подготовительные работы выполнены — сделаны свайные основания, а также все работы по фундаментам и ростверкам.

— Готовятся в заводских условиях опоры, их привезут и смонтируют, — заверил Куличенко. — Сроки никто не отменял, к концу года жители будут пользоваться надземным переходом. Единственный вопрос — будет он с эскалатором или без него. Однозначно будет лифт и пешеходный доступ, но эскалатор нужно заказывать за полгода. Как решатся этот вопрос — зависит от финансов.

Всего текущим и капремонтом планируется охватить порядка 650 тысяч квадратных метров дорог. Точные сроки городские власти определять не берутся. Из-за сложностей в работе казначейства до сих пор не погашен прошлогодний долг перед подрядчиками на 8 миллионов гривен. При выполнении текущих ремонтов авансовые платежи не предусмотрены, поэтому работы ведутся за счет оборотных средств подрядчика.

Марина Кравченко

Газета ГОРОЖАНИН






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста