Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Днепр станет на 30% чище

Сентябрь 26
07:11 2011
Уже до конца года количество выбросов в реку Днепр значительно уменьшится. Как только строительство новых очистных сооружений завершится, Нижнеднепровский трубопрокатный завод перестанет сбрасывать в Днепр загрязненные производством сточные воды.

На новую систему возвратного водоснабжения и очистных сооружений компания «Интерпайп» потратит 24 миллиона гривен. Проект обещают завершить до конца года и тогда выбросы в Днепр значительно сократятся. Новая система заключается в том, что воду, загрязненную после производственного процесса, будут дополнительно очищать и использовать снова.

Нижнеднепровский трубопрокатный завод – один из 25 предприятий-загрязнителей, которые сбрасывают 95% вредных веществ от всего объема загрязнения в области. Данное предприятие выбрасывало в реку 5,8 млн. кубометров сточных вод, теперь же это будут только ливневые и санитарные воды. Перестать загрязнять Днепр предприятие убедили областные власти, в рамках тематической программы.

До нынешнего времени перед выбросом в Днепр технические воды завода отстаивались в горизонтальных водозаборах, но это не давало возможности очистить жидкость до приемлемого уровня. Теперь промасленная вода, после использования в производстве, будет очищаться в несколько этапов и снова пойдет в производство. То, что осталось после фильтрации, будут вывозить в Полтавскую область на специализированное предприятие.

— Таким образом, количество сточных вод, выбрасываемых в Днепр заводом, сократится почти на 60% и это будет значительно менее загрязненная вода, — говорит начальник областного госуправления охраны окружающей среды Александр Оксамытный. – Это важный для нас вопрос потому, что жители города жалуются на качество воды в Днепре.

Нижнеднепровский трубопрокатный посетил и губернатор. Он отметил, что региональная экологическая программа работает успешно. И это – далеко не первый проект, который выполняется в ее рамках.

— В прошлом году мы ввели в эксплуатацию канализационную насосную станцию на улице Кольской в Приднепровске, а в этом году – канализационную станцию на Маршала Малиновского, — говорит Александр Вилкул. – Таким образом, в границах города на 70% было уменьшено количество сбросов неочищенных стоков в Днепр.

Строительство и монтаж новой системы возвратного водоснабжения на Нижнеднепровском трубопрокатном заводе выполнили уже на 65%. В целом же, в рамках областной программы за три года планируется сократить объемы загрязняющих веществ на 30%.

 

Текст: Татьяна Гонченко





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста