Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Днепропетровцы протестуют против «замены» детской площадки на АЗС

Май 05
19:06 2014

На ж/м Солнечный снесли детскую площадки и начали строить АЗС на газовой трубе высокого давления.

Проблема с участком земли по адресу ул. Белостоцкого, 2а, существует еще с 2005 года, когда там снесли детскую площадку.

Об этом рассказала активистка, а по совместительству и жительница ж/м Солнечный, Наталья Викторовна.

В то время землю выкупил Загид Краснов, который основал там фирму «Арка». И это несмотря на то, что на этом участке были и остаются деревья и растения, которые находятся под охраной.

Тогда же местные жители активно начали борьбу за детскую площадку — обращались и в «Зеленстрой», и в  прокуратуру, и в Киев писали, но ответа не последовало. А уже в конце 2013 года Загид Краснов землю продал и теперь там сносят оставшиеся охранные деревья и начата застройка АЗС, информирует 056.ua.

В связи с этим активные граждане Днепропетровска решили обратиться в прокуратуру города еще раз с требованием расследовать факт незаконного строительства на месте бывшей детской площадки. Так, прокурору Днепропетровска Роману Соскову зачитали полное обращение инициативной группы. В частности, в нем шла речь о том, что детская площадка снесена незаконно и жители города требует расследовать этот факт, а также расследовать факт продажи земли под фирму «Арка», а позже и под АЗС.

Еще инициативная группа потребовала у прокуратуры Днепропетровска расследовать факт экологических нарушений и проверить, обсуждался ли с территориальной общественностью вопрос о постройке автозаправки. Кроме этого, днепропетровцы попросили прокурора привлечь к расследованию и активистов города.

В свою очередь прокурор города Роман Сосков пригласил инициативную группу к себе в кабинет, чтобы принять обращение и дать распоряжение относительно расследования незаконности строительства АЗС на месте бывшей детской площадки.

Журналистов прокурор заверил, что начинается проверка реагирования на предыдущие обращения. Также проверят, как идет расследование в райотделе АНД района, где по данному факту открыто уголовное производство, и узнают результаты проверки экологической прокуратуры.

Прокуратура Днепропетровска проверит и оценит деятельность тех органов, которые давали разрешение на снос детской площадки и строительство автозаправки.

Роман Сосков отметил, что прокуратура будет работать вместе с активистами города.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста