Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Днепропетровского мэра могут посадить за оползень!

Ноябрь 04
10:16 2011

Глава фракции «Україна Майбутнього» в Днепропетровском горсовете Сергей Жуков обратился в прокуратуру города Днепропетровска с заявлением о возбуждении уголовного дела против мэра Днепропетровска Куличенко по статье 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Об этом стало известно из заявления депутата прокурору Днепропетровска В. Быкову, сообщает пресс-служба УМ.

Так, в заявлении сказано, что мэру Куличенко было известно об аварийном состоянии Рыбальской балки, бюджетом было предусмотрено почти 2 миллиона гривен на ее инженерную защиту, но работы не были выполнены.

«С начала 2011 года мной, как депутатом Днепропетровского городского совета, неоднократно были направлены депутатские обращения на имя городского головы с сообщением об аварийном состоянии склонов Рыбальской балки и информационные запросы относительно начала ремонтных работ», – заявил Жуков.

«Вынужден констатировать, что бюджетный год заканчивается, а предусмотренные работы не выполнены. Согласно предписанию Бюджетного кодекса Украины, средства, которые предусмотрены на инженерную защиту Рыбальской балки, должны быть потрачены в текущем, 2011 году», – сказано в заявлении в прокуратуру.

По словам Жукова, гипотеза Куличенко о том, что причиной схождения оползня стали дожди, не соответствует действительности.

«Таким образом, следует вывод о ненадлежащем исполнении мэром Куличенко должностных обязанностей, что подпадает под статью 367 Уголовного кодекса Украины», – подытожил он.

Ранее народный депутат, лидер партии «Україна Майбутнього» Святослав Олейник обращался к министру по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы М. Болотских по поводу безотлагательных мероприятий с целью предотвращения чрезвычайной ситуации в районе Рыбачьей балки (г. Днепропетровск).

Напомним, 2 ноября в Днепропетровске на склоне Рыбальской балки, по дну которой проходит улица Войцеховича, сошел огромный оползень. Всего стихия в той или иной степени разрушила и повредила 28 гаражей и 6 автомобилей.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста