Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Днепропетровским десантникам могут приказать применять оружие

Февраль 19
19:45 2014

Министерство обороны заявляет о возможности привлечения Вооруженных сил в ходе проведения антитеррористической операции

Сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Минобороны.

«В связи с решением о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции Минобороны официально сообщает, что, в соответствии со статьей 5 Закона «О борьбе с терроризмом», Минобороны, органы военного управления, объединения и воинские части Вооруженных сил обеспечивают защиту от террористических посягательств объектов Вооруженных сил, стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, находящихся в воинских частях или хранящихся в определенных местах», — говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что, согласно статье 15 Закона, в районе проведения антитеррористической операции военнослужащие Вооруженных сил имеют право применять в соответствии с законодательством Украины оружие и специальные средства, задерживать и доставлять в органы внутренних дел лиц, совершивших или совершающих правонарушения.

Координацию деятельности субъектов, привлекаемых к борьбе с терроризмом, осуществляет Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины.

«Неповиновение или сопротивление законным требованиям военнослужащих, должностных лиц, участвующих в проведении антитеррористической операции, влекут за собой ответственность, предусмотренную законом», — сообщили в Минобороны.

Как сообщали «Комментарии», с утра 18 февраля в Киеве продолжается противостояние между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками оппозиции. Оно началось после того, как протестующие попытались пройти шествием к зданию Верховной Рады в поддержку конституционной реформы.

Вчера во Львове протестующие захватили ОГА и главк милиции, в Тернополе подожгли отделение милиции, а в Ивано-Франковске захватили здание прокуратуры и СБУ. В Ровно была захвачена база «Беркута» и забаррикадирован центр города, а в Луцке – разгромлен офис КПУ и сожжен офис ПР.

Как ранее сообщали «Днепропетровск. Комментарии», Министр обороны потвердил отправку днепропетровских десантников в Киев






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста