Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Днепропетровским водителям предстоит двойное испытание

Март 01
17:04 2014

12

Теперь их будут тормозить сдвоенные экипажи: гаишники + общественники. Кто страшнее – покажет время

 

28 февраля в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция на тему: «ГАИ Днепропетровска будет патрулировать улицы совместно с общественными организациями»

В пресс-конференции приняли участие:

• начальник ГАИ г. Днепропетровска, подполковник милиции Сергей Волчков

• представитель «Правого сектора» Денис Гордеев

• представитель партии «УДАР» Владимир Богонис

Сергей Волчков сказал:

Статистика аварийности на данный момент по Днепропетровску следующая: 105 ДТП, 10 погибших, 128 раненых. Это меньше, чем в прошлом году. К сожалению, наши водители продолжают нарушать правила дорожного движения. Уже было составлено 1368 протоколов, 258 водителей были пьяными, среди пешеходов 627 нарушителей.

Пешеходы — одна из самых опасных категорий, он переходят на красный сигнал светофора, в неустановленных местах и потом получают травмы разной степени тяжести.

Самые «аварийные» дни — это вторник и среда, большинство ДТП случаются с 17:00 до 20:00. Так же много аварий случается на улице Калиновой и улице Героев Сталинграда.

Сейчас наши сотрудники работают без выходных. В патрулировании к ним присоединяются представители общественных организаций. Все, кто желает принять участие в патрулировании, могут придти в городское управление ГАИ и записаться. Им обязательно дадут возможность присоединиться к одному и патрулей.

Денис Гордеев сказал:

На данный момент сотрудники ГАИ патрулируют улицы Днепропетровска совместно с представителями различных общественных организаций. Мы приглашаем всех желающих принять в этом участие. Это поможет сохранить стабильную ситуацию в городе.

Владимир Богонис сказал:

Я сам недавно принимал участие в патрулировании совместно с сотрудниками ГАИ. Хочу отметить, что отношение население меняется, когда они видят представителя общественности. Это в первую очередь касается «мажоров», которые раньше вообще могли не остановиться, а если останавливались, то хамили и бравировали положением родителей. Теперь, когда родители даже пытаются решить «вопросы», они понимают, что это точно не получится, так как все на общественном контроле. Кроме того, так сотрудники ГАИ лучше защищены от различных провокаций, которые тоже могут иметь место.

Я считаю, что совместное патрулирование — это успешный эксперимент.

 Газета ГОРОЖАНИН






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста