Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Днепропетровский Евромайдан обратился к Куличенко

Январь 29
14:55 2014
ИА «РИЦ» продолжает следить за попытками диалога власти с Евромайданом. Публикуем текст обращения, с которым члены Координационного совета Днепропетровского Евромайдана обратились сегодня к мэру Днепропетровска Ивану Ивановичу Куличенко:

 

«За последние дни в Украине погибли патриоты, которые вышли на защиту прав и свобод и отстаивание государственности Украины. Они отдали свою жизнь как новейшие герои Украины.
Сегодня, 28.01.2014 года, во время открытия сессии Верховной Рады Украины народные депутаты Украины минутой молчания почтили их светлую память.
Просим Вас при открытии очередной сессии Днепропетровского городского совета минутой молчания почтить светлую память погибших героев.

 

С уважением,
члены Координационного совета Днепропетровского Евромайдана

Сокоринский А.В.
Сухов В.Е.
Романенко В.Н.»

 

 

Комментарий члена координационного совета Днепропетровского Евромайдана Ивана Маркевича:
28.01.2014 на заседании координационного совета Днепропетровского Евромайдана было принято решение об обращении к депутатам Городского совета с требованием о почтении минутой молчания жителя Днепропетровской Сергея Нигояна, трагически погибшего на баррикадах в Киеве.
События на улице Грушевского и во всей Украине были беспрецедентны по своему цинизму и презрению к человеческому достоинству и отношению к базовым сободам. Среди пострадавших было много журналистов, которые, рискуя жизнью, освещали события. Количество пострадавших журналистов по Украине составило 62 человека, отличился и Днепропетровск, где пострадали четыре журналиста. Безусловно, отвественность за трагические события лежит на власти и Партии Регионов, как олицетворении той преступной системы, которая сложилась в Украине. В итоге, глава фракции Партии Регионов в ВР извинился перед журналистами.

Я надеюсь, что за разгон Евромайдана и избиение журналистов возле ОДА в Днепропетровске рано или поздно будут принесены извинения как руководителем фракции Партии Регионов в горсовете, господином Иваном Ступаком, так и рядовыми членами Партии Регионов: мэром Днепропетровска Иваном Куличенко и секретарем горсовета Максимом Романенко.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста