Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Днепропетровские коммунальники разобрали мемориал «Небесной сотни» (ОБНОВЛЕНО)

Апрель 19
20:42 2014

Лампадки сложили в мешок, а фото и надписи отдирали от постамента с силой.

Как сообщает очевидец, в настоящее время подножие бывшего памятника Ленину на главной площади Днепропетровска закрыто высоким ограждением. Несколькими часами ранее, одетые в униформу одного из коммунальных предприятий города люди очищали постамент от надписей, сняли все фотографии, а лампады сложили в отдельный мешок.

Работали молча, не комментируя происходящее.

Горожане в недоумении: кто дал команду «зачистить» мемориал «Небесной сотни», который про стоял у подножия свергнутого памятника Ленину практически два месяца.

Координатор Евромайдана Виктор Романенко пояснил, что площадь приводят в порядок. А вместе с ней и постамент. Что же касается памятника «Небесной сотне», то в сквере возле Днепропетровской ОГА заложили памятный знак.

Именно туда, к памятному знаку, перенесут лампады и фото погибших на киевском Майдане. Об этом на своей странице в ФБ заявил заместитель губернатора Борис Филатов.

«Думаю, что погибшие пацаны не совсем рады тому, что их фотографии наклеили на постамент Идола. Пусть территориальная громада решает дальше на общественных слушаниях, что делать с постаментом и площадью в будущем», — написал Борис Филатов.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста