Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Днепропетровские женщины возле ОГА гремели кастрюлями и требовали «отставки» «титушек» (ФОТО)

Февраль 09
22:23 2014

Участницы мирной акции под окнами губернатора дарили милиции цветы и призывали не убивать детей

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно на месте событий.

Более 100 женщин разного возраста прошли мирным маршем от памятника Полю до площади перед Днепропетровской ОГА, гремя кастрюлями и выражая свой протест против насилия над горожанами со стороны силовиков и так называемой «народной дружины» во время событий 26 января под стенами облгосадминистрации.

Участницы марша били в барабаны, пели песни и скандировали: «Свой своего не тронет!», «Не убивайте наших детей!», а также требовали признать вне закона «титушек», которых, по их мнению, власть легализировала под видом «народных дружин».

Возле «Парка ракет» колонна встретилась с участниками Антимайдана, которые в это время проводили свой митинг.

Выстроившись шеренгой напротив митингующих, женщины призвали их присоединиться, спели гимн Украины и направились к милицейскому кордону, который на этот раз был немногочисленным.

Во время акции к участницам присоединились две ростовых куклы – медведя и лошади.

Ансамбль народной песни, который пришел со стороны провластного мероприятия, спел для них несколько песен.

Венцом мероприятия стало вручение милиционерам цветов и утвержденной Кабминой присяги работника правоохранительных органов, что должно было напомнить стражам порядка об их долге.

Участницы марша зачитали резолюцию, в которой осудили применение силы и репрессий по отношению к мирным гражданам, которые участвуют в мирных акциях протеста.


За милицейский кордон женщин не пустили, но принять обращение к ним вышла директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты населения и оборонной работы Днепропетровской ОГА Ирина Федорчук.

Участники Антимайдана с интересом наблюдали за происходящим, хотя не обошлось без колкостей в их адрес. Так, одна пенсионерка, выйдя на трибуну, сказала только одну фразу: «Такая кулинария нам не нужна».

Источник фото: «Днепропетровск. Комментарии»






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста