Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Днепропетровская больница Мечникова — признана одной из лучших клиник страны

Ноябрь 01
19:50 2011

О перспективах развития медицинского обслуживания в Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова на пресс-конференции рассказали главный врач больницы, профессор Сергей Рыженко, а также профессора Александр лоскутов, Александр Курята, Николай Зорини Владимир Березнюк.
Сергей Рыженко указал, что сегодня, 1ноября 2011 года, дан официальный старт новому, современному здравоохранению в Днепропетровской области. «Мы поставили перед собой задачу, что уже 1000 операций в будущем году будет сделаны с помощью новейших технологий. Для этого мы приобретаем новый ангиограф, 20 миллионов на покупку которого дали областные власти. И мы уверены, что все самое лучшее, что есть в технологиях лечения заболеваний в стране, будет в больнице имени Мечникова.

Сегодня для этого у нас есть все возможности. В клинике работают ведущие профессора страны, собран талантливый врачебный коллектив, показывающий уровень работы,как и в ведущих зарубежных многопрофильных клиниках, нам удалось сохранить преемственность поколений медицинских работников.
Перспектива у нас одна: постоянно развиваться и совершенствоваться, чтобы больной, попав к нам, мог в короткий период времени получить квалифицированную медицинскую помощь, восстановить свою работоспособность и получить качество жизни после выздоровления выше, чем было до того.
Но достичь этого можно только когда специалисты высокого уровня оснащены самыми современными медицинскими технологиями. Только при таком подходе здравоохранение Днепропетровской области сможет выйти на достойный мировой уровень. И сегодня по некоторым позициям мы лучше киевских коллег, а также своих коллег из других областей страны.
Сегодня наша задача, думаю, что власти и бизнес нам в этом помогут, чтобы в больницу поступали новая аппаратура и оборудование, уровень которой позволит в кратчайшие сроки ставить людей на ноги и возвращать их к жизни в буквальном смысле слова.
Сегодня с утра я делал обход в отделении политравм и понял, что 5 из 6 находящихся там больных просто не выжили бы, если бы попали в другую больницу, а не нашу. А это — удар ножом в сердце, тяжелейшие аварии на Новом мосту и возле памятника Славы, удушение. Все такие случаи в 90% заканчиваются смертью пострадавшего. Но потому, что все эти пациенты попали к нам, потому что у нас работают специалисты очень высокого уровня, все шестеро получили право на жизнь. Думаю, все они выживут.
Наша цель, чтобы каждый обратившийся к нам за помощь, вышел из больницы и сказал: «Здесь мне помогли, и я снова могу жить и радоваться жизни!», — сказал Сергей Рыженко.
Профессор Александр Лоскутов сообщил: «У нас в больнице прошла смена руководства, но стратегия осталась прежней. Мы начинались как земская больница, и направленность на земскую медицину, то есть — на максимальную помощь пациенту, сегодня даже еще усилилось.
Как травматолог, могу сказать: нет на свете человека, который хотя бы раз в жизни себе что-то не ломал, сильно не повреждал и так далее. Через травматологию рано или поздно проходят все без исключения.
Еще в 90-е годы нам удалось снизить смертность пожилых людей от травм, особенно такой травмы, как перелом шейки бедра, когда пожилой человек оказывался лежачим со всеми вытекающими последствиями, в 6(!) раз. И мы были пионерами в этом в стране. Более того, при финансовой поддержке областных властей мы прооперировали всех нуждавшихся в этом участников Великой Отечественной войны, которые до этого десятилетиями стояли в очереди на такие операции.
Сегодня у нас создан мощнейший в стране центр по ортопедии и травматологии. Мы выполняем не только неотложные операции при травмировании людей, особенно — политравмами, где нам удалось снизить смертность также в разы, но и операции по различным видам соединения костей. А в области трансплантации суставов мы — абсолютные лидеры в стране. Уже трансплантируются практически все суставы. А по трансплантацию голеностопного сустава впервые в мире осуществили наши врачи, и теперь нашей технологией пользуются во всем мире. Впервые в Европе мы начали выполнять операции по устранению врожденных вывихов у подростков 13 — 15 лет с учетом продолжающегося роста костей и суставов. И что еще важно: наши технологии в 4 — 5 раз дешевле зарубежных, что делает их доступнее пациентам и их родным.
Также нами разработаны технологии трансплантации суставов больным с опухолями, которые также в разы дешевле зарубежных, а результаты дают не менее эффективные.
Более того, мы уже 15 лет работаем по совместной украинско-немецкой программе ортопедов и травматологов. И не только наши врачи ездят на стажировки в Германию, но и немецкие постоянно приезжают стажироваться у нас.
Теперь нам надо еще доукмплектоваться кое-каким инструментарием, и тогда мы сможем лечить если и не все травмы, то практически все. Думаю, этот вопрос нам совместными усилиями закрыть удастся».
Профессор Александр Курята, представляющий клинику внутренних болезней, подчеркнул: «Терапевтические методы лечения, которые применяются нами, также не стоят на месте. И тут также постоянно находятся и применяются новые методы и технологии для лечения сложных и опасных болезней внутренних органов. И наша больница Мечникова как раз и представляет тот комплекс, где человеку может быть оказана самая квалифицированная помощь при практически любом заболевании. И не просто оказать помощь, но и восстановить его трудоспособность и отчасти улучшить качество его жизни, сократив до минимума его пребывание в больнице.
Сегодня перед нами стоит задача: лечить не конкретную болезнь, а конкретного пациента, у которого может быть не одно, а несколько различных заболеваний. И технологические схемы для лечения конкретного больного, а не просто болезни вообще у нас уже есть. Включая лечение сосудистых заболеваний, включая и венозные тромбозы. Имеются в виду не хирургические методы лечения, что позволяет существенно сократить время пребывания больного в стационаре, и одновременно повышает процент благополучного лечения заболевания, поскольку не происходит хирургического травмирования с последующим заживлением раны и ее возможным инфицированием и сопутствующими осложнениями».
Профессора Николай Зорин и Владимир Березнюк, представляющие клинику нейрохирургии и ЛОР-клинику, соответственно, указали, что их коллективами совместно разработаны несколько технологий, позволяющих лечить опухоли головного мозга, гортани, носа и органов слуха, не применяя традиционных хирургических методов, а используя лишь новейшие технологии проникновения к опухоли через имеющиеся пазухи и сосуды. В частности, разработана и уже успешно применяется точечная доставка химиотерапевтических препаратов через питающие опухоль сосуды непосредственно в саму опухоль, что, с одно стороны в десятки раз снижает дозу такого крайне токсичного препарата, а с другой — уменьшение самой опухоли за несколько сеансов на 90 и более процентов. «То есть, теперь мы ранее неоперабельные опухоли переводим в операбельные и затем, при помощи современных микрохирургических методов удаляем остатки опухоли полностью. Уже нашими коллективами проделано более 200 таких операций. Результаты положительные», — сообщили Николай Зорин и Владимир Березнюк.

источник






Loading...

1 Комментарий

  1. Водила
    Водила Ноябрь 01, 23:02

    А какая дорогая, только для бандитов и крутых маланцев..

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста