Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Днепродзержинец спас тонущую семью

Август 16
13:13 2012

14 июня Дмитрий Аржевичев, и.о. начальника Днепродзержинского подразделения «Укртелекома», ехал на работу. Двигаясь на автомобиле по плотине Днепродзержинской ГЭС, увидел на обочине микроавтобус, а возле него молодую женщину, которая что-то кричала.

Как оказалось, в нескольких метрах от бетонного берега, волнами бросало катамаран со сломанной мачтой и сорванным такелажем. У катамарана молодой человек поддерживал на поверхности воды неподвижную женщину. Мужчина безуспешно пытался выбраться на скользкий бетонный откос, но его смывало волнами.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУМЧС Украины в Днепропетровской области.

У водителя микроавтобуса с собой была веревка. Дмитрий привязал ее к водителю и выстроил вместе с наблюдателями живую цепь. Водитель спустился к катамарану и все вместе вытащили из воды молодого мужчину и женщину, которую он поддерживал в воде. Женщина была без сознания и не дышала. Он сделал потерпевшей искусственное дыхание и женщина задышала.

Присмотревшись, Дмитрий заметил, что на катамаране лежит неподвижно еще один человек. Добравшись до катамарана, он вытащил из воды и его. Мужчина был в крови из-за раны на голове. Убедившись, что спасенные вне опасности и скорая помощь вот-вот приедет, Дмитрий Аржевичев поехал на работу. Свои действия Дмитрий Викторович считает нормальным мужским поступком.

Как стало известно, в тот день семья — родители, дочь и зять — отправились покататься на катамаране. Внезапный порыв ветра сломал мачту, ее ударом был травмирован отец девушки, и прогулка превратилась в метание на неуправляемом судне. Молодой женщине удалось высадиться на скользкий бетонный откос для того, чтобы остановить проезжающий транспорт и позвать за помощью.

Благодаря мужеству и отваге, проявленными Дмитрием Аржевичем, семья была спасена и пострадавшим была оказана первичная медицинская помощь.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста