Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Для мужчины, который из-за теракта в Днепропетровске остался без руки, протез изготовят в Москве

Май 22
12:59 2012

Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко сообщил, что для мужчины, который из-за теракта в Днепропетровске остался без руки, протез изготовят в Москве, о чем уже договорился губернатор Александр Вилкул.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Пострадавший с ампутированной из-за взрыва рукой сегодня проходит лечение в урологическом отделении больницы им. Мечникова. Это лечение никак не связано со взрывом. Последняя перевязка на культе была ему сделана еще вчера. Компенсации, которые получили пострадавшие, вполне достаточно для того, чтобы сделать самый современный и высокотехнологичный протез, который существует на данное время. Такой протез для нашего пациента изготовят в Москве. Об этом уже договорился губернатор Александр Вилкул. Но работа над ним начнется не раньше, чем через 3 месяца. Пока это технически невозможно. К сожалению, ампутация руки – это был единственный шанс для мужчины выжить. Врачи больницы им. Мечникова на отлично выполнили и саму операцию, и провели реабилитационный период. Мужчина очень оптимистично настроен, он хочет полноценно жить и работать дальше», — сказал он.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста