Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Группировка из 5 человек травила днепропетровцев метамфетамином

Май 08
18:42 2014

Производителям-распространителям наркотических и психотропных средств «светит» до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

6 мая силами УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области были разоблачены участники преступной группировки «с признаками организованности, сформированной на этнической основе», сообщается на сайте МВД Украины Mvs.gov.ua.

Они были причастны к незаконному изготовлению и сбыту особо опасных наркотических и психотропных средств («метамфетамин») на территории Днепропетровского региона.

В группировку входило 5 лиц. Во время проведения обысков по местам проживания фигурантов работники милиции изъяли:

16 полиэтиленовых пакетов с метамфетамином, общим весом около 20 г;

2 охотничьих ружья без соответствующих разрешительных документов и 12 патронов к ним;

револьвер без соответствующих разрешительных документов, с признаками переделки;

пистолет иностранного производства, без соответствующих разрешительных документов, с признаками переделки.

На данный момент открыто 8 уголовных производств по признакам ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Справка

Метамфетамин – производное амфетамина, белое кристаллическое вещество. Является психостимулятором с чрезвычайно высоким потенциалом аддиктивности, в связи с чем отнесён к наркотическим веществам.

В результате одноразового употребления большой дозы метамфетамина отмечается нарушение сна и аппетита, которые могут продолжаться в течение двух суток после применения. Также отмечается усталость, повышенная раздражительность и отсутствие желания общаться, возможны головные боли в результате дегидратации организма. Через некоторое время после того, как опьяняющее действие заканчивается, может появиться тахикардия, тахипноэ (учащенное поверхностное дыхание) и боли в сердце. Намного реже бывает проявление чувства несобранности и невнимательности, чаще всего возникающего вследствие повторных приемов метамфетамина до окончания действия.

Наиболее частым последствием хронического употребления метамфетамина  является тромбофлебит, тромбоз вен. Также при хроническом употреблении развиваются психические расстройства, связанные с истощением нервной системы (астения, неврозы и др.), депрессии, психозы (с бредовой и/или галлюцинаторной симптоматикой).






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста