Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Город обязательно станет чище, — Анатолий Крупский

Август 09
16:50 2012

Первый заместитель мэра города Анатолий Крупский принял участие во встрече жителей ж/м Северный. Во время общения он ответил на вопросы горожан.

В основном, местных жителей интересовали проблемы, касающиеся наружного освещения, мусора и работы канализации.

Анатолий Крупский сообщил собравшимся, что в настоящее время коммунальные службы откачивают стоки и прочищают дворовую канализацию. Сети принадлежат Приднепровской железной дороге, которая должна передать их на баланс города.

«Мы договорились с руководством дороги, что они отремонтируют сети и передадут их городу. После этого горводоканал будет поддерживать их в рабочем состоянии. То же самое касается и систем наружного освещения. Во-первых, их нужно передать на баланс городского предприятия «Горсвет». Во-вторых, на восстановление сетей необходимы значительные капитальные вложения. Мы ищем источники финансирования, понимая, что вопрос освещения – это вопрос безопасности граждан», — рассказал Анатолий Крупский.

Что касается вывоза мусора, здесь ситуация следующая: район обслуживает компания «Гринко», которая обещала увеличить количество мусорных банков и автомобилей, вывозящих мусор.

«Нужно менять подход к системе управления бытовыми отходами. Во-первых, Днепропетровск очень остро нуждается в коммунальном полигоне, куда можно будет свозить мусор. Во-вторых, на государственном уровне необходимо изменить систему оплаты за вывоз ТБО. На мой взгляд, взимать плату за вывоз и утилизацию отходов нужно со всех. Даже с младенцев. Рассчитать коэффициенты, учитывая возраст, социальное положение человека. И автоматически снимать со стипендий, зарплат, пенсий какую-то минимальную сумму. Деньги за оказанную услугу должны поступать на счет городского совета, который выступает, в свою очередь, заказчиком работ. Он отчитывается перед горожанами о том, как вывозится мусор. И может требовать от перевозчиков качественного исполнения своих обязательств. Тогда с мусором будет порядок», — считает Анатолий Крупский.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста