Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Генпрокурор: Прокуратура не давала указаний об освобождении участников массовых беспорядков в Одессе

Май 05
12:14 2014

Генпрокуратура не давала указаний освобождать пророссийских активистов, которые участвовали в массовых беспорядках в Одессе 2 мая, заявил и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий. Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры Украины.

В прокуратуре считают, что информация о таком распоряжении является «неуместно эмоциональной и, как минимум, преждевременной в критический для государства момент».

«Никаких указаний об освобождении участников массовых беспорядков в Одессе ни специальный уполномоченный, заместитель Генерального прокурора Украины Николай Банчук, ни прокурор Одесской области Игорь Боршуляк не давали и не могли дать, поскольку такие действия расцениваются как государственная измена и непосредственная поддержка сепаратизма, с чем давно и бескомпромиссно борется Генпрокуратура», – цитирует Махницкого пресс-служба.

В Одессе 4 мая под давлением митингующих из милиции освободили всех задержанных за массовые беспорядки 2 мая. В областной прокуратуре заявили, что выпустить всех 67 человек милицейское руководство решило самостоятельно.

По версии главы МВД Арсен Авакова, такое решение принял заместитель генерального прокурора Николай Банчук. Администрация президента подозревает Банчука в государственной измене.

gordonua.com
 






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста