Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Украине нет ни российских инструкторов, ни спецподразделений, ни войск — Путин

Апрель 29
23:29 2014
В Украине нет ни российских инструкторов, ни спецподразделений, ни войск - Путин

Президент России снова призвал власти Украины к диалогу с юго-востоком страны.

Президент России Владимир Путин заявил, что в Украине нет ни российских инструкторов, ни спецподразделений, ни войск, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам президента РФ, он призвал Киев наладить диалог внутри страны, а не искать виноватых в других странах.

«Равным образом относиться к правам тех, кто проживает на других территориях Украины, прежде всего, я имею ввиду, восток и юго-восток, наладить диалог, найти компромисс», — сказал глава государства журналистам, описывая необходимые, по его мнению, действия.

«Вот, что нужно сделать, а искать виновных на стороне — это неправильно», — подчеркнул Путин.

Путин рассчитывает, что конфликт с задержанными в украинском городе Славянске наблюдателями ОБСЕ будет разрешен, но все стороны должны сделать выводы. «Я надеюсь, что этот конфликт будет разрешен. Что они смогут беспрепятственно покинуть ту территорию, где они сегодня находятся. Но все участники этого процесса должны будут сделать выводы из этого, из этой ситуации. И впредь подобных ошибок не допускать», — заявил Путин.

Президент подчеркнул, что во всей этой ситуации ничего хорошего нет: «ни в том, что послали в таком качестве, в таком режиме, ни в том, что их задерживают». Путин считает, что украинским властям следовало бы договориться о визите военных наблюдателей на Восток Украины с теми, кто там контролирует ситуацию. «Они этого не сделали, поэтому попали в такую ситуацию», — констатировал Путин.

Президент России подчеркнул, что при этом понимает и озабоченность этой ситуацией европейских партнеров. «Вчера у меня была частная встреча, беседа с бывшим канцлером ФРГ господином Герхардом Шредером. Он тоже высказывал эту озабоченность, имея в виду, что в группе задержанных есть и гражданин ФРГ», — заявил президент России.

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что как только киевские власти заявили, что не станут использовать украинскую армию против граждан на востоке страны, российские войска, проводившие учения у границ с Украиной, вернулись в места их дислокации.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста