Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В США запланировали санкции для Януковича и Ко

Декабрь 14
14:09 2013

На рассмотрение Сената США внесена резолюция, которой предлагается ввести визовые ограничения и заморозить активы для лиц, ответственных за насилие против участников мирных акций в Украине.

Как сообщает Reuters, документ подан сенаторами-демократами и республиканцами и призывает к «мирному и демократическому решению» политического кризиса, что позволило бы Украине стать «активным членом европейского сообщества».

В случае одобрения Сенатом вопрос о санкциях, в том числе – /визовых ограничениях и заморозке активов для лиц, ответственных за силовой разгон — должны рассмотреть в  Конгрессе США.

Также в резолюции отмечается, что  дальнейшее насилие со стороны правительства будет иметь последствия для двусторонних отношений между странами.

«Украинцы протестуют, потому что они знают, что были проданы своим правительством ради краткосрочной денежной прибыли из России», — отмечается в тексте резолюции.

По данным VIDIA, сенаторы в своей резолюции просят президента Барака Обаму выразить поддержку народу Украины в его европейских стремлениях и осудить действия украинской власти во главе с президентом Януковичем в связи с неподписанием ассоциации с ЕС и применением силы против мирных протестующих.

В случае принятия резолюции Сенат объявит следующие 7 пунктов: поддержку украинскому народу в его праве определять демократическое будущее для своей страны; призовет США и лидеров ЕС объединить усилия для мирного и демократического разрешения кризиса в Украине и интеграции Украины в евроатлантические структуры; призовет протестующих, оппозицию и общество и в дальнейшем воздерживаться от применения силы и начать процесс общенационального примирения.

Кроме того Сенат США «призовет все политические партии воздержаться от языка вражды (агрессии, направленной на человека или группу лиц по признаку расы, религии, пола или сексуальной ориентации), что разъединяет украинское общество; призовет правительство Украины воздержаться от дальнейшего применения силы против мирных протестов и уважать международно признанные права граждан Украины, особенно право высказывать мнение и право на собрания.

Также в случае одобрения резолюции Сенат осудит насилие, примененное против мирных демонстрантов 30 октября, 1 и 11 декабря, и потребует немедленно привлечь виновных должностных лиц к ответственности, а также немедленно прекратить преследование задержанных мирных демонстрантов.

«В случае повторного применения властью насилия против мирных демонстрантов Президент США и Конгресс должны рассмотреть введение персональных санкцій против ответственных лиц, включая визовые ограничения и  замораживание активов», — говорится в документе.

Как известно, 30 ноября «Беркут» силой очистил Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратились 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Президент Виктор Янукович, который ранее утверждал только о необходимости проведения расследования по данного поводу, заявил, что есть три лица, ответственных за разгон Майдана, которые должны быть наказаны.

Украинская правда






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста