Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В погибших в Симферополе украинского военного и «самообороновца» стреляли из одного места – милиция Крыма

Март 18
23:12 2014
Предположительно люди погибли от выстрелов снайпера.
Украинским военным в Крыму разрешено применять оружие для защиты жизни

Украинским военным в Крыму разрешено применять оружие для защиты жизни / AP

В результате стрельбы на улице Кубанской в Симферополе, где расположен 13-й фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения ВСУ, погибли два человека и два человека ранены, сообщила агентству Интерфакс-Украина руководитель пресс-службы милиции Крыма Ольга Кондрашова.

По ее словам, погиб один украинский военнослужащий и один боец «крымской самообороны», также ранены украинский военнослужащий и еще один «самообороновец».

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. «В ходе осмотра установлено, что стреляли из одного места и в сторону «самообороновцев», и в сторону украинских военнослужащих», — сказала Кондрашова.

Как сообщалось, во вторник в Симферополе российские военнослужащие и представители «самообороны Крыма» в результате штурма захватили фотограмметрический центр Центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. В ходе штурма один украинский военнослужащий убит и один тяжело ранен.

Представитель командного Центра сообщил агентству, что украинские военнослужащие огонь не открывали. «Мы со своей стороны стрельбу не вели. Сейчас часть разоружили. Для выяснения ситуации прибыл генерал-лейтенант российских Вооруженных сил. В настоящее время выясняется, кто открыл огонь», — сказал представитель командования Центра.

В связи с происшествием, и.о. верховный главнокомандующий ВСУ Александр Турчинов и и.о. министра обороны Игорь Тенюх решили, что на основании приказа начальника Генштаба, воинским частям, дислоцированным в Крыму, разрешено применять оружие с целью защиты своей жизни.

Эта же новость на Корреспондент





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста