Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Москве надеются, что Днепропетровск не будет продавать технологии производства ракет

Апрель 07
20:37 2014
МИД России призвал Украину не продавать технологии производства МБР Воевода.
Ракета тяжелого класса Р-36М2 Воевода.

Ракета тяжелого класса Р-36М2 Воевода. / Википедия

В Москве обратили внимание на сообщения в ряде СМИ о переговорах украинского предприятия Южмаш (г.Днепропетровск) с представителями некоторых стран о продаже технологии производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) тяжелого класса Р-36М2 Воевода, сообщается на сайте МИД РФ.

«В этой связи хотели бы отметить, что Украина, являясь членом Режима контроля за ракетной технологией (РКРТ) и подписантом Гаагского кодекса поведения (ГКП) по предотвращению распространения баллистических ракет, несет серьезные политические обязательства. В частности, проявлять особую сдержанность при рассмотрении вопроса о передаче технологии создания ракет, способных нести полезную нагрузку более 500 кг на расстояние более 300 км», — говорится в комментарий МИД России по поводу обязательств Украины о нераспространении ракетных технологий.

При этом, отмечают в МИДе, «согласно Руководящим принципам РКРТ, наиболее вероятным итогом рассмотрения должен быть отказ в таких передачах».

Кроме того, участники ГКП обязуются не способствовать, не поддерживать и не помогать другим странам в развитии программ создания баллистических ракет, способных нести оружие массового уничтожения, напомнили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Рассчитываем, что несмотря на сложную внутриполитическую обстановку на Украине, отсутствие легитимной верховной власти, нынешние руководители этой страны проявят должную ответственность, будут в полной мере соблюдать обязательства по РКРТ и ГКП и воздержатся от шагов, подрывающих существующие режимы нераспространения ОМУ и средств его доставки», — отмечает МИД РФ.

Эта же новость на Корреспондент





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста