Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В интернете опознали командира роты Беркута, руководившего избиением студентов на Евромайдане

Декабрь 04
01:43 2013
Во вторник, 3 декабря, в интернете появилась информация о личности командира роты Беркута, который руководил и сам принимал участие в избиении студентов и журналистов на Евромайдане в ночь на 30 ноября.
В интернете опознали командира роты Беркута, руководившего избиением студентов на Евромайдане
/ фрагмент фото Rеuters/ Глеб Гаранич

 

Об этом пишет издание Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение в Facebook фотографа Влада Соделя.

«Благодарим Александра Поддубного, благодаря ему этот «герой» стал известным — это Антонов Евгений Федорович, и.о. командира 3-й роты Беркута (Киев). Родом из Житомирщины», — написал Содель, проиллюстрировал свой пост фотографией фотокора Reuters Глеба Гаранича.

«Это он начал бить ногами Глеба по ногам и по камере, а подчиненные храброго старлея потом дубинками разбили Гаранича голову», — написал Содель, отметив, что старший лейтенант Антонов — отец двоих детей, был одним из тех, кто руководил избиением студентов под стелой на Евромайдане.

В свою очередь, Пиддубный написал в Facebook: «Я о нем уже упоминал Антонов Евгений Федорович, и.о. командира 3-й роты Беркута (Киев). Имеет жену и сына (примерно 10 лет). Обитают в общежитии на территории Киевской роты Беркута. Отца не имеет. Мать живет в Житомирской области (родом оттуда). Кажется, есть сестра. Данные обнародованы в деле установления виновных в избиении студентов и журналистов работниками МВД».

«Одним из командиров беркутовца Антонова был (остался сейчас, не знаю) другой «боец», который в октябре 2011 года избил журналистку Корреспондента Наталью Кравчук. Очевидно, у них там спецшкола: «Замочи журналиста», — добавил Пиддубный.

Журналист также отметил, что установление личности Антонова наводит на мысли, что ночной разгон студентов совершили все же не «крымские» или «луганские» Беркуты, а «свои» — киевские.

***

Массовые антиправительственные протесты в Украине проходят с 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В ночь на субботу, 30 декабря, Беркут жестоко разогнал мирный протест, в результате чего более 35 человек получили серьезные ранения. В воскресенье в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек, закончившийся захватом здания мэрии и дома профсоюзов, а также массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Эта же новость на Корреспондент






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста