Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В здании Днепропетровской облгосадминистрации «титушки» напали на журналистку

Январь 27
13:33 2014

Во время противостояния под стенами админзданий 26 января на журналистку напали люди в штатском и отобрали фотоаппарат.

Во время освещения противостояния вокруг здания Днепропетровской облгосадминистрации на журналистку Наталью Биловицкую, собкора «Урядового кур’єра» и радио «Эра», под присмотром милиции напали «титушки». Находясь на первом этаже в здании ОГА, она увидела большую группу людей в штатском с битами и начала их снимать на фотоаппарат. Они это заметили и бросились к ней, разорвали сумку, вырвали фотоаппарат, забрали флешку, сообщается на сайте 9-channel.com. Наталья кричала, что она «пресса» и выполняет свою работу , на что в ответ услышала только отборную брань. Рядом стоял милиционер и спокойно наблюдал за всем этим, хотя Наталья просила его о помощи. В итоге ее вытолкали из здания. Как сообщила дочь Натальи, у мамы отобрали флешку от фотоаппарата и порвали сумку.

Позднее Наталья написала на своей странице в Фейсбуке сообщение, которое оканчивается благодарностью чиновникам ОГА, которые помогли ей добраться до маршрутки, при этом не задержав преступников на месте преступления – в здании облгосадминистрации:

«Когда началась атака, я спряталась под елками возле здания ОГА, подальше от боевых действий, и снимать там оказалось удобно, а потом зашла внутрь помещения. Я просто ходила по первому этажу ОГА, сделала пару кадров не «титушек», а общих, затем передала новость на «Эру» и уже хотела как-то покинуть здание. Но увидела, что в зале на первом этаже врачи оказывают помощь какому-то раненому, зашла это сфотографировать. В зале людей было мало изначально. Вдруг начали в дверь валом валить эти так называемые «титушки», увидели меня и стали кричать: «Не выпускайте ее». Я сказала: «Ребята, я уже иду, ничего не снимаю», показала удостоверение. Но они стояли на своем, окружили меня, схватили сумку. Фотоаппарат не хватали, он был у меня в кармане. Когда они начали кричать: «Держите ее за руки и хорошо труханите», я сама отдала флешку. Теперь уже они взяли фотоаппарат проверить, осталось ли что-то на нем. Все вещи отдали и вывели к выходу (не выталкивали). Но я потом вернулась, обратилась к руководству милиции, пресс -службе ОГА. Потом мне дали провожатого и отвезли на машине в маршрутки».

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста