Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровском доме престарелых инвалида выгнали на улицу

Ноябрь 04
10:08 2011

В Днепропетровском доме престарелых инвалида, который отказывался платить за ненадлежащее оказание услуг и необоснованные расчеты их стоимости, отчислили из списков подопечных пансионата.

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Инвалида 2 группы, который не может самостоятельно передвигаться, коммунальное предприятие самовольным приказом отчислило из списков подопечных пансионата, в котором за ним ухаживали, чем фактически лишило инвалида гарантированного государством уровня жизни, питания, необходимой одежды и медицинской помощи.

Прокураторой было установлено, что в 2008 году инвалиду 2 группы, который имеет общее заболевание опорно-двигательного аппарата и нуждается в постороннем уходе и помощи, была выдана путевка для устройства в «Днепропетровский гериатрический пансионат». После истечения срока путевки, инвалид изъявил желание проживать в пансионате на платной основе, о чем между ним и коммунальным предприятием был заключен договор.

Но с июня 2009 года он прекратил оплачивать свое пребывание в учреждении, мотивируя это ненадлежащим оказанием услуг и необоснованными расчетам их стоимости.

В течение 2009-2011 годов коммунальное учреждение периодически обращалось в суд о взыскании с гражданина накопленной задолженности и расторжении заключенного с ним договора в судебном порядке. Каждый раз суд удовлетворял исковое заявление пансионата частично — только в части взыскания задолженности. Ведь согласно уставу данного учреждения, отчисление подопечных проводится только по их личному заявлению и по причине изменения группы инвалидности.

15 февраля директор коммунального учреждения, самовольно, своим приказом отчислил гражданина Д. из списков подопечных пансионата, чем фактически лишил инвалида 2 группы гарантированного государством уровня жизни, питания, необходимой одежды и обуви с учетом сезонных и климатических особенностей, гериатрической медицинской помощи.

По протесту прокуратуры области инвалида данного инвалида 2 группы восстановлено в списках пансионата с предоставлением перечня услуг, предусмотренных договором.

Также 12 октября 2011 прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Коммунального учреждения «Днепропетровский гериатрический пансионат» по ч.1 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий).

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста