Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровском аэропорту таможенники задержали партию контрабандных Iphone 5

Ноябрь 19
17:59 2012
17 ноября в аэропорту Днепропетровска сотрудники таможни изъяли 84 мобильных телефона Iphone5 у 26-летнего парня, летевшего рейсом «Днепропетровск-Вена».

Об этом сообщил начальник сектора таможенного поста «Днепропетровский аэропорт» Игорь Лындя.

После прибытия, молодой человек при прохождении таможенного контроля воспользовался так называемым «зеленым коридором», тем самым заявив об отсутствии в багаже товаров, обязательных для декларирования.

«Одна из сумок после досмотра ее средствами технического контроля вызвала подозрение у сотрудников таможенной службы. В ходе ее дальнейшего осмотра были выявлены 84 мобильных телефона марки Iphone с нанесенной на них нумерацией, а также 84 коробки с зарядными устройствами и гарнитурой для данных аппаратов», — сообщил Игорь Лындя.

В отношении нарушителя был составлен протокол по ст. 483 таможенного контроля. Санкция данной статьи предусматривает конфискацию товара с оплатой штрафа в размере 100% от стоимости товара.

Игорь Лындя подчеркнул, что первоначально аппараты были оценены по минимальной цене, исходя из прейскурантов сети Интернет — $700 за аппарат, то есть предварительная общая стоимость изъятой партии телефонов составляет $58,8 тыс.

В настоящее время телефоны изъяты до вынесения решения судом.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста