Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепропетровской области сократилось количество абортов (ФОТО)

Март 19
16:02 2013

19 марта в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «В Днепропетровской области сократилось количество абортов».

В пресс-конференции принял участие:
Главный специалист департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Екатерина Каира.

Екатерина Каира сообщила, что за последнее десятилетие в Днепропетровской области количество абортов уменьшилось практически втрое. «Аборт — это прерывание беременности до 22 недель. Аборты бывают самопроизвольные, по медицинским и социальным показателям, а также по желанию самих женщин. В своей статистике мы учитываем все аборты. Если в 2011 году в области показатель абортов был 32,3 на 1 тыс женщин фертильного возраста, то в 2012-м — 13,9. То есть, количество абортов уменьшилось практически втрое. Уменьшилось и количество абортов среди несовершеннолетних. С 9 на 1 тыс подростков в 2001 году, до 2,5 в 2012 году. Это говорит о том, что благодаря правильной государственной политике в этой сфере репродуктивный потенциал области становится лучше. Кроме того, большая профилактическая работа в этом плане проводится в регионе. В 2013 году из областного бюджета дополнительно выделено полмиллиона гривен на профилактику нежелательной беременности у несовершеннолетних, ВИЧ-инфицированных и других категорий женщин», — сказала она.

Екатерина Каира рассказала, что в октябре 2011 года в Днепропетровске произошел случай, когда 8-классница пришла домой из школы и родила ребенка. «В 2012 году в Днепропетровской области 5 девочек в возрасте до 14 лет стали мамами, еще 11 прервали беременность. А в октябре 2011 года был случай, когда девочка из вполне благополучной семьи, регулярно посещавшая школу, придя домой после уроков, родила ребенка, а потом позвонила папе и сообщила об этом. Это были срочные роды, в результате которых родился ребенок весом более 3 кг. Девочка плотного телосложения, но все равно непонятно, как можно было пропустить ребенка с доношенной беременностью. И насколько нужно было не видеть своего ребенка родителям, чтобы не знать о ее положении. Девочка тогда училась в 8 классе», — сказала она.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста